1) Mise en place: coloque os filés de peixe em uma travessa e tempere com o suco de um limão, sal e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Corte os tomates a cebola em rodelas. Pique também o coentro;
2) Em outra travessa salpique um pouco de azeite extra virgem no fundo e coloque os filés de peixe;
3) Sobre os filés os tomates e a cebola cortada e metade do coentro picado;
4) Sobre os tomates e a cebola coloque o requeijão e depois o molho de tomate;
5) Para finalizar salpique todo queijo ralado sobre o molho de tomate e a outra metade do coentro;
6) Leve a travessa ao forno com temperatura de 200 graus Célsius por 50 minutos;
7) Sirva com arroz e salada de sua preferência.
DICAS:
1) Porção para 3 pessoas;
2) O filé que eu utilizei foi o surubim (peixe de rio). Nome Científico: Pseudoplatystoma Fasciatum. Local de Origem: Nas Bacias dos rios Prata, Amazônico, Araguaia e Tocantins. Apresenta cabeça grande e achatada, coloração cinzenta no dorso, com feixes verticais, pintas pretas e ventre esbranquiçado. O surubim é piscívoro, isto é, alimenta-se de outros peixes e atinge até 1 metro de comprimento e 25 Kg de peso.;
3) Vinho branco acompanha bem o prato.
No item 5 dessa receita (FILÉ DE PEIXE AO FORNO COM REQUEIJÃO)diz: Para finalizar salpique todo queijo ralado sobre o molho de tomate. Pergunto: como assim? não entendi. Nas fotos dos ingredientes não vi molho algum.
ResponderExcluiragradeço se responder.
rose@fundacentro.gov.br