sábado, 13 de abril de 2013

QUIBE AO FORNO COM RICOTA


INGREDIENTES 

•500 g de Trigo para Quibe; 

• 600 g de Ricota; 

• 500 ml de Água Quente; 

• 1 Xícara de hortelã picado; 

• 2 Xícaras de Abobrinha; 

• 2 Xícaras de Cenoura; 

• 1 Xícaras de Cebolinha picada; 

• 1 Pimentão Vermelho; 

• 3 Dentes de Alho; 

• 2 Cebolas Grandes; 

• 4 Tabletes de Caldo de Legume; 

• 1 Pimenta Dedo de Moça; 

• Manteiga; 

• 5 Colheres de Sopa de Shoyu; 

• ½ Xícara de Leite; 

• Azeite Extra Virgem; 

• Manteiga; 

• Pimenta do Reino; 

MODO DE PREPARO 

1) Mise en place: em um recipiente coloque o meio quilo do trigo para quibe e despeje a água quente, não precisa ferver. Cubra com filme de PVC por 30 minutos. Rale uma cebola, a abobrinha e a cenoura, esprema todo o alho, pique a hortelã e a cebolinha. Pique uma cebola em cubos pequenos. Pique também a pimenta dedo de moça e o pimentão vermelho e cubos pequenos, rale a ricota. Dissolva com o leite e os cubos de caldo de legumes. Prepare 1/3 de xícara com 4 colheres de shoyu e azeite; 

2) Em uma panela forre o fundo com manteiga e um pouco de azeite e refogue primeiramente a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, a pimenta, a cenoura e a abobrinha. Coloque uma colher de shoyu e pimenta do reino a gosto. Refogue por uns 20 a 30 minutos. Reserve; 

3) Na vasilha em que a farinha de quibe ficou hidratando, adicione a cebola, o hortelã, a cebolinha e misture bem. Reserve; 

4) Misture a mistura do leite com os caldos de legume na ricota. Misture agora a ricota com a massa do quibe reservada. Reserve; 

5) Misture agora o refogado com a massa de quibe e ricota. Misture bem com as mãos até deixar a massa bem homogênea; 

6) Pegue uma forma com 42 X 29 X 4 cm (medidas internas) e unte-a azeite. Distribua a massa por toda a forma pressionando, deixando-a compacta. Com uma espátula, divida a massa na forma em 24 pedaços e afaste-a dos cantos da forma também. Pincele a superfície com a mistura de shoyu com azeite. Com esta ação de dividir, você consegue pedaços firmes ao sair do forno; 

7) Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus Celsius por 30 minutos. 

8) Pode ser apreciado sozinho, ou acompanhado com arroz e uma salada verde, com azeite e/ou umas gotas de suco de limão. 

DICAS: 

1) Porção para 6 pessoas. 



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