sábado, 20 de abril de 2013

ROCAMBOLE RECHEADO COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE



INGREDIENTES

· 5 Ovos;

· 5 Colheres de Açúcar;

· 5 Colheres de Farinha de Trigo;

· 1 Lata de Leite Condensado;

· Chocolate em pó;

· Manteiga;

· ½ Xícara de Leite.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: Cozinhe em uma panela de pressão a lata de leite condensado. Coloque a lata em pé na panela de pressão e complete de água até dois dedos e quando começar a sair o vapor deixe na panela por 30 minutos. Depois deixe esfriando dentro da panela de pressão por mais duas horas. Para não correr risco faça este processo no dia seguinte. Quando estiver fria a alta, em uma tigela coloque todo conteúdo da lata e coloque chocolate em pó a gosto e misture bem. Se quiser com doce de leite é só reservar; 

2. Separe as claras e as gemas e em uma tigela bata as claras em neve com um fuê. Pode bater em batedeira. Depois acrescente as gemas e bata até homogeneizar; 

3. Em seguida acrescente as 5 colheres de farinha de trigo peneiradas e bata novamente; 

4. Unte um tabuleiro de 30 X 40 cm com manteiga e farinha de trigo e coloque a mistura da tigela e leve ao forno a 180 Graus Celsius por 20 minutos, ou até estiver solta do tabuleiro; 

5. Coloque a massa do tabuleiro em uma toalha molhada, regue a massa com o leite e em seguida espalhe o doce de leite com chocolate sobre a massa; 

6. Enrole a massa vagarosamente até o final; 

7. Coloque o rolo em uma travessa comprida e retire as pontas para acertar o rolo. Polvilhe açúcar, ou chocolate em pó sobre o rocambole. 

DICA

1. Serve 6 pessoas.




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