INGREDIENTES
· 1 ½ Xícara de proteína de soja granulada;
· 1 xícara de Aveia em flocos (finos);
· Um ovo;
· 7 Colheres de Sopa de Farinha Integral;
· 4 Colheres de Sopa de shoyu;
· Orégano;
· 1 Cebola;
· 3 Dentes de Alho;
· Azeite extra virgem;
· Pimenta do reino;
· Sal;
MODO DE PREPARO
1) Mise en Place: Ralar a cebola, espremer os alhos, hidratar a proteína de soja com água morna por 30 minutos. Passado este tempo, esprema bem a proteína de soja;
2) Em uma tigela misture com as mãos, a proteína e todos os outros ingredientes. Acerte o sal e capriche no orégano, pois é ele que vai dar um sabor gostoso ao hambúrguer;
3) Deixe descansando na geladeira por uns 30 minutos;
4) Molde os hambúrgueres e frite em azeite. Gasta uns 90 segundos por lado em fogo médio;
5) Depois de fritar coloque os hambúrgueres em papel toalha para escorrer o azeite.
DICA:
1) Pode ser grelhado em uma chapa ondulada, ou frigideira;
2) Acompanhamentos: pão e legumes grelhados;
3) Pode também ser servido como prato principal em almoço. Hoje foi arroz com cenoura, purê de mandioquinha gratinada e hambúrguer de carne de soja;
4) Vinho Branco acompanha o prato;
5) Porção para 4 pessoas.
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