sábado, 6 de abril de 2013

HAMBÚRGUER DE CARNE DE SOJA




INGREDIENTES

· 1 ½ Xícara de proteína de soja granulada;

· 1 xícara de Aveia em flocos (finos);

· Um ovo;

· 7 Colheres de Sopa de Farinha Integral;

· 4 Colheres de Sopa de shoyu;

· Orégano;

· 1 Cebola;

· 3 Dentes de Alho;

· Azeite extra virgem;

· Pimenta do reino;

· Sal;

MODO DE PREPARO

1) Mise en Place: Ralar a cebola, espremer os alhos, hidratar a proteína de soja com água morna por 30 minutos. Passado este tempo, esprema bem a proteína de soja;

2) Em uma tigela misture com as mãos, a proteína e todos os outros ingredientes. Acerte o sal e capriche no orégano, pois é ele que vai dar um sabor gostoso ao hambúrguer;

3) Deixe descansando na geladeira por uns 30 minutos;

4) Molde os hambúrgueres e frite em azeite. Gasta uns 90 segundos por lado em fogo médio;

5) Depois de fritar coloque os hambúrgueres em papel toalha para escorrer o azeite.

DICA:

1) Pode ser grelhado em uma chapa ondulada, ou frigideira;

2) Acompanhamentos: pão e legumes grelhados;

3) Pode também ser servido como prato principal em almoço. Hoje foi arroz com cenoura, purê de mandioquinha gratinada e hambúrguer de carne de soja;

4) Vinho Branco acompanha o prato;

5) Porção para 4 pessoas.

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