sábado, 14 de setembro de 2013

CALDO VERDE


 
INGREDIENTES

· 400 g Batatas Grandes;

· 200 g Inhame;

· 1 Cebola;

· 1/2 Talo de Alho Poró;

· 1,2 Litro de água;

· 2 Folhas de Couve;

· 1 Tablete de Caldo de Bacon;

· Azeite Extra Virgem a gosto;

· Sal a gosto;

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique as batatas, o inhame e a cebola em cubos grandes. Pique a couve em tiras bem fininhas (Corte Chiffonnade, postado em 09/01/2012);

2. Em uma panela, coloque a batata, o inhame e a cebola picados com toda a água. Coloque sal a gosto e o tablete de bacon. Ponha pouco sal já que o tablete vem com sal. Ferva até que a batata e o inhame fiquem bem macios. Deixe descansando por uns 10 minutos;

3. Com um mixer, processe a batata, o inhame e a cebola. Faça como gostar, deixando toda processada, ou com pedaços. Minha preferência é que fique um caldo aveludado sem pedaços;

4. Retorne o caldo processado para uma panela e cozinhe mais um pouco (10 minutos em fogo médio) colocando a couve. Mexa sempre para não agarrar no fundo;

5. Seu caldo está pronto e sirva com azeite a gosto.

DICA:

1. O caldo puro com azeite já é saboroso, mas você também pode incrementar com croutons ou torradinhas e mussarela ralada, ou outro queijo de sua preferência;

2. O normal é colocar um pedaço de lingüiça calabresa picada em cubos médios na segunda fervura. Fica muito bom, mas minha opção atual é não comer carne vermelha, nem frango, por isso utilizei o caldo de bacon para dar um gostinho;

3. Você pode incrementar com uma mandioquinha (batata baroa) se quiser.