INGREDIENTES
• 500 g de Trigo para Quibe;
• 200 g de Mussarela Ralada;
• 2 Xícaras de Proteína de Soja Texturizada e Granulada ;
• 500 ml de Água Quente;
• 1 Xícara de hortelã picado;
• 1 Xícaras de Cebolinha picada;
• 1 Pimentão;
• 3 Dentes de Alho;
• 2 Cebolas Grandes;
• 2 Pimentas Dedo de Moça;
• Shoyu;
• Azeite Extra Virgem;
• Pimenta do Reino;
• Sal;
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: em um recipiente coloque o meio quilo do trigo para quibe e despeje a água quente, não precisa ferver. Cubra com filme de PVC por 30 minutos. Hidrate as duas xícaras de carne de soja com três xícaras de água morna e troque a água morna a cada 30 minutos por mais duas vezes. Ao final ferva em fogo baixo a carne de soja por 10 minutos. Mexa de vez em quando, pois surge uma espuma branca que tende a transbordar caso deixe fervendo direto. Depois de fervida lave a carne de soja com água fria até que a água saia branquinha. Pique as cebolas em cubos pequenos, esprema todo o alho, pique a hortelã e a cebolinha. Pique também a pimenta dedo de moça e o pimentão em cubos pequenos, rale a mussarela.;
2) Na vasilha em que a farinha de quibe ficou hidratando, todos os ingredientes, menos a mussarela, misturando-os bem. Salgue com o shoyu a gosto;
3) Pegue uma forma com 42 X 29 X 4 cm (medidas internas) e unte-a azeite. Distribua a massa por toda a forma pressionando, deixando-a compacta. Salpique a mussarela sobre o quibe;
4) Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus Celsius por 30 minutos a 40 minutos, até a mussarela começar a dourar;
5) Pode ser apreciado sozinho, ou acompanhado com arroz e uma salada verde, com azeite e/ou umas gotas de suco de limão.
DICAS:
1) Porção para 6 pessoas.
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