sábado, 31 de agosto de 2013

PENNE COM MOLHO QUATRO QUEIJOS







INGREDIENTES

•100 g Queijo Gorgonzola;

•100 g Queijo Provolone;

•100 g Queijo Prato;

•100 g Queijo Mussarela;

•200 ml de creme de leite;

•100 ml leite desnatado;

•300 g de penne (com farinha integral);

• Queijo parmesão – a gosto;

•4 colheres de manteiga;

•1 cebola picada;

•Óleo de Canola; 

•Noz Moscada; 

•Pimenta do Reino Branca;

•Azeite Extra Virgem;

•Sal;

MODO DE PREPARO

1)Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos;

2) Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite extra virgem e aloure a cebola;

3) Depois de alourada a cebola, acrescente os queijos, um a um até que fiquem derretidos;

4) Adicione todo creme de leite e o leite desnatado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;

5) Tempere com sal, pimenta do reino branca e a noz moscada. Reserve;

6) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo de canola e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos a 12 minutos, deixando-o “al dente”. O tempo depende do fabricante da massa. Escorra e coloque em uma travessa;

7) Se preferir adicione o molho ao penne, que está na travessa. Adicione o queijo parmesão a gosto. O penne está pronto para ser servido quente.

DICAS:

1) Alourar está descrito na postagem de 25/08/2011 – Refogar, Alourar e Saltear;

2) A pimenta do reino branca, a noz moscada e o queijo parmesão ficam mais gostosos se moídos, ou ralados na hora;

3) Porção para 2 pessoas.