INGREDIENTES
- 400 g de Filé de Peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência);
- 250 g de Requeijão Cremoso;
- 1 Colher de Sopa de Farinha de Mandioca;
- 1 Cebola Grande;
- 1 Pimentão Verde;
- Azeite extra virgem;
- 1 Tomate Grande;
- 1 Limão;
- 1 Pimenta Dedo de Moça;
- ½ Molho de Coentro;
- 200 ml de leite de coco;
- Pimenta do reino em pó;
- Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: corte a cebola em rodelas finas e faça o mesmo com o tomate. O pimentão corte à Juliene (em tiras finas) e a pimenta dedo de moça à Brunoise (picada bem pequenininha). Pique também o coentro bem fininho;
2. Em uma travessa de 15 X 22 cm coloque uma camada de cebola, depois a de tomate e espalhe o pimentão e a pimenta dedo de moça. Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto e coloque por cima da cama já preparada;
3. Regue tudo com azeite e esprema o limão por cima e deixa em forno pré-aquecido por 35 minutos a 200 graus Celsius;
4. Passado este tempo, retire a travessa do forno e despeje o líquido gerado em uma panela pequena. Adicione à panela 100 ml de leite de coco. Nesta panela em fogo baixo acrescente uma colher de sopa de farinha de mandioca e mexa até engrossar. Seu pirão está pronto;
5. Na travessa acrescente os outros 100 ml de leite de coco, o coentro picado e o requeijão e deixe assando por mais 15 minutos a 240 graus Celsius. Se você tiver a opção de “grill” em seu forno deixe por 15 minutos, ou até o requeijão começar a dourar.
DICA:
1. Sua moqueca poderá ser servida com o arroz de sua preferência. Sugestões de arroz postado no dia 29/05/2011;
2. Caso não goste de pimenta dedo de moça é só suprimi-la da receita;
3. Caso não goste de coentro, acrescente salsa e cebolinha bem picadas.
4. Serve duas pessoas.
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