sábado, 3 de agosto de 2013

MOQUECA DE PEIXE COMPACTA COM REQUEIJÃO E PIRÃO





INGREDIENTES 



  • 400 g de Filé de Peixe (cação viola, badejo, linguado, ou outro peixe de sua preferência); 
  • 250 g de Requeijão Cremoso; 
  • 1 Colher de Sopa de Farinha de Mandioca; 
  • 1 Cebola Grande; 
  • 1 Pimentão Verde; 
  • Azeite extra virgem; 
  • 1 Tomate Grande; 
  • 1 Limão; 
  • 1 Pimenta Dedo de Moça; 
  • ½ Molho de Coentro; 
  • 200 ml de leite de coco; 
  • Pimenta do reino em pó; 
  • Sal. 



MODO DE PREPARO


1. Mise en place: corte a cebola em rodelas finas e faça o mesmo com o tomate. O pimentão corte à Juliene (em tiras finas) e a pimenta dedo de moça à Brunoise (picada bem pequenininha). Pique também o coentro bem fininho;

2. Em uma travessa de 15 X 22 cm coloque uma camada de cebola, depois a de tomate e espalhe o pimentão e a pimenta dedo de moça. Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto e coloque por cima da cama já preparada;

3. Regue tudo com azeite e esprema o limão por cima e deixa em forno pré-aquecido por 35 minutos a 200 graus Celsius;

4. Passado este tempo, retire a travessa do forno e despeje o líquido gerado em uma panela pequena. Adicione à panela 100 ml de leite de coco. Nesta panela em fogo baixo acrescente uma colher de sopa de farinha de mandioca e mexa até engrossar. Seu pirão está pronto;

5. Na travessa acrescente os outros 100 ml de leite de coco, o coentro picado e o requeijão e deixe assando por mais 15 minutos a 240 graus Celsius. Se você tiver a opção de “grill” em seu forno deixe por 15 minutos, ou até o requeijão começar a dourar.


DICA:


1. Sua moqueca poderá ser servida com o arroz de sua preferência. Sugestões de arroz postado no dia 29/05/2011;

2. Caso não goste de pimenta dedo de moça é só suprimi-la da receita;

3. Caso não goste de coentro, acrescente salsa e cebolinha bem picadas.

4. Serve duas pessoas.