sábado, 28 de setembro de 2013

FILÉ DE PEIXE ASSADO COM MOLHO DE REQUEIJÃO E CREME DE LEITE






INGREDIENTES


· 2 Filés de Peixe;

· 1 Cebola Grande;

· 1 Pimentão Verde;

· 1 Limão;

· 10 Tomates Cereja;

· Pimenta do Reino Preta;

· Azeite Extra Virgem;

· 250 g de Requeijão Cremoso;

· 200 g de Creme de Leite;

· Noz Moscada;

· Pimenta do Reino Branca;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: corte as cebolas em rodelas e o pimentão em finas tiras. Tempere os filés com sal e pimenta do reino preta;

2. Pegue uma travessa refratária coloque as cebolas no fundo, bem como oas tiras de pimentão. Coloque o filé, tempere com sal e pimenta do reino cada lado do filé e esprema o suco do limão sobre os filés. Arrume os tomates sobre os filés, mais para a beirada do refratário. Regue com azeite. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido em temperatura de 200 graus Celsius;

3. Em uma panela coloque um pouco de azeite (duas colheres de sopa) e em fogo baixo coloque o requeijão e o creme de leite. Tempere com noz moscada e pimenta do reino branca a gosto. Acerte o sal e ao iniciar a fervura desligue;

4. Coloque o molho em um recipiente separado do peixe.

5. Sirva o peixe e cubra com o molho

DICA:

1. Sirva com arroz de sua preferência, com uma salada;

2. Vendo algumas receitas na Internet, normalmente eu vejo mandar ao forno por 10 minutos. Dez minutos não faz nada, você vai come Sushi. Nada crocante;

3. Ao assar normalmente forma-se muito caldo e deste caldo você pode fazer um pirão. Coloque o caldo em uma panela e coloque um pouco de farinha de mandioca, mexa até engrossar. Não coloque muita farinha. Vá de pouco a pouco até deixar o pirão em uma textura fluida, mas grossa;

4. Utilizei o filé de Saint Peter, é uma tilápia de carne avermelhada;

5. Prato para 2 pessoas.