sábado, 5 de outubro de 2013

TORTA DE PÃO DE LÓ COM DOCE DE LEITE


INGREDIENTES

Para a massa:
  • 6 Ovos; 
  • 6 Colheres de sopa de Açúcar; 
  • 6 Colheres de sopa de Farinha de trigo; 
  • 1 Colher de sopa de Fermento em pó; 
  • 1 Colher de Sopa de Essência de baunilha; 
  • Uma colher de chá rasa (para apurar o sabor); 
Para o recheio: 
  • 2 Latas de Leite condensado cozido (doce de leite); 
  • 40 ml de Licor de chocolate; 
Para a calda: 
  • 1 Litro de Água; 
  • 400 g de Açúcar; 
  • Casca de laranja, a gosto 
  • Cravo, a gosto 
  • Canela em pau, a gosto 

MODO DE PREPARO

1. Para a massa, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma;

2. Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea;

3. Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa;

4. Em uma fôrma de fundo falso número 28 ou 30, untada com manteiga, farinha nas laterais e papel manteiga no fundo, coloque o pão-de-ló e leve para assar de 20 a 30 minutos, num forno pré-aquecido (180º);

5. Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa;

6. Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos;

7. Para o recheio, primeiro, faça o doce de leite: coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão com água dois dedos acima das latas em pé e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão. Só abra a lata após esfriar. Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate;

8. A montagem corte o pão-de-ló ao meio e regue a calda sobre a massa da base;

9. Por último, recheie a torta com o doce de leite aromatizado, coloque a tampa e decore o bolo com açúcar de confeiteiro.

DICAS:

1) Porção para 10 pessoas;

2) Esta é a Torta Bem-Casado da Palmirinha, com pequenas modificações.