sábado, 7 de dezembro de 2013

CAMARÃO AO CURRY


INGREDIENTES

· 500 g de Camarão;

· 2 Colheres de Sopa de Manteiga;

· 1 Cebola Grande;

· 200 ml Creme de leite;

· 1 Colher de sopa de Orégano;

· 2 Colheres de Sopa de Coentro;

· Pimenta do Reino;

· 100 ml de Molho de Tomate;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos. Pique o coentro bem pequenininho. Limpe os camarões, lave-os e deixe em uma solução de um litro de água com o suco de meio limão por 30 minutos. Depois tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto;

2. Em uma panela, forre o fundo de azeite extra virgem e a manteiga, refogando a cebola por uns 5 a 10 minutos em fogo médio;

3. Adicione os camarões por cima do refogado e deixe por uns 10 minutos com fogo baixo;

4. Acrescente o molho de tomate e misture. Acrescente também o creme de leite e o curry e deixe em fogo baixo por uns 5 minutos;

5. Para finalizar acrescente o orégano e o coentro. Misture e está pronto para servir.

DICA:

1. Porção para 2 pessoas;

2. Sirva com o arroz de sua preferência. Sugiro o arroz integral com cenoura;

3. O camarão cozido, ou frito com fogo baixo evita que ele fique com a textura borrachuda.