domingo, 15 de dezembro de 2013

CAMARÕES GRANDES (VG) AO CREME DE LEITE



INGREDIENTES

· 500 g de Camarão;

· 2 Colheres de Sopa de Manteiga;

· 2 Cebolas;

· 200 ml Creme de leite;

· 1/2 Xícara de Manjericão Fresco;

· 1 Xícara de Salsa e Cebolinha (cheiro verde);

· 1 Xícara de Tomate Cereja;

· 5 Dentes de Alho

· 1 Pimentão Vermelho;

· Pimenta do Reino;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique as cebolas em cubos pequenos. Pique o cheiro verde bem pequenininho. Pique o manjericão grosseiramente. Pique também o alho a brunoise (bem pequenininho). Limpe os camarões deixando a casca, lave-os e deixe em uma solução de um litro de água com o suco de meio limão por 30 minutos. Depois os tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Limpe o pimentão vermelho e corte-o em rodelas. Corte os tomates cereja ao meio;

2. Em uma tigela tempere os camarões acrescentando além do sal e pimenta do reino o manjericão, um pouco do alho  e da cebola e um pouco de azeite e deixe descansando por uns 20 minutos;

3. Em uma frigideira grande, forre o fundo de azeite extra virgem e a manteiga, refogando a cebola, o alho restante e o cheiro verde por uns 5 a 10 minutos em fogo médio;

4. Adicione os camarões por cima do refogado e deixe por uns 10 minutos com fogo baixo;

5. Acrescente o pimentão e os tomates cereja por cima, abafe com uma tampa e refogue por uns 10 minutos fogo baixo;

6. Para finalizar acrescente creme de leite. Misture por uns dois minutos e está pronto para servir.

DICA:

1. Porção para 2 pessoas;

2. Sirva com o arroz de sua preferência. Sugiro o arroz integral com cenoura;

3. O camarão cozido, ou frito com fogo baixo evita que ele fique com a textura borrachuda.