INGREDIENTES
· 500 g de Camarão;
· 2 Colheres de Sopa de Manteiga;
· 2 Cebolas;
· 200 ml Creme de leite;
· 1/2 Xícara de Manjericão Fresco;
· 1 Xícara de Salsa e Cebolinha (cheiro verde);
· 1 Xícara de Tomate Cereja;
· 5 Dentes de Alho
· 1 Pimentão Vermelho;
· Pimenta do Reino;
· Azeite Extra Virgem;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: pique as cebolas em
cubos pequenos. Pique o cheiro verde bem pequenininho. Pique o manjericão grosseiramente.
Pique também o alho a brunoise (bem pequenininho). Limpe os camarões deixando a
casca, lave-os e deixe em uma solução de um litro de água com o suco de meio
limão por 30 minutos. Depois os tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Limpe o pimentão vermelho e corte-o em rodelas. Corte os tomates cereja ao meio;
2. Em uma tigela tempere os camarões
acrescentando além do sal e pimenta do reino o manjericão, um pouco do alho e da cebola e um pouco de azeite e deixe descansando
por uns 20 minutos;
3. Em uma frigideira grande, forre o fundo
de azeite extra virgem e a manteiga, refogando a cebola, o alho restante e o
cheiro verde por uns 5 a 10 minutos em fogo médio;
4. Adicione os camarões por cima do refogado e deixe por uns 10 minutos com fogo baixo;
5. Acrescente o pimentão e os tomates cereja por cima, abafe com uma tampa e refogue por uns 10 minutos fogo baixo;
6. Para finalizar acrescente creme de
leite. Misture por uns dois minutos e está pronto para servir.
DICA:
1. Porção para 2 pessoas;
2. Sirva com o arroz de sua preferência.
Sugiro o arroz integral com cenoura;
3. O camarão cozido, ou frito com fogo
baixo evita que ele fique com a textura borrachuda.
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