sábado, 27 de abril de 2013

MOQUECA DE CARANGUEJO COM GOTAS DE CREAM CHEESE



INGREDIENTES

· 500 g de Carne de Caranguejo;

· 3 Tomates;

· 2 Cebolas;

· 1 Pimentão Verde;

· 3 Dentes de Alho;

· 1 Xícara de Cebolinha;

· 2 Xícaras de Coentro;

· 1 Limão;

· 150 ml de Molho de Tomate;

· 100 g de Queijo Parmesão;

· Pimenta do Reino;

· Pimenta Calabresa;

· Manteiga de Garrafa;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: corte as cebolas em cubos pequenos, esprema os dentes de alho, tire as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos, faça o mesmo com o pimentão. Pique o coentro e a cebolinha bem fininha. Tempere a carne de caranguejo com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto e o suco do limão. Deixe marinando por pelo menos uns 20 minutos; 

2. Em uma panela refogue primeiramente as cebolas e os alhos, depois acrescente o pimentão e os tomates e depois a cebolinha; 

3. Acrescente o caranguejo e cozinhe por uns 10 minutos e acrescente o coentro. Coloque uns 100 g de Cream Cheese e misture bem. Desligue o fogo; 

4. Em uma travessa refratária acrescente todo o conteúdo da panela e coloque gotas de Cream Cheese espalhado pela superfície e salpique com o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos. 

DICA: 

1. Sirva com arroz de sua preferência; 

2. Prato para 3 pessoas; 

sábado, 20 de abril de 2013

ROCAMBOLE RECHEADO COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE



INGREDIENTES

· 5 Ovos;

· 5 Colheres de Açúcar;

· 5 Colheres de Farinha de Trigo;

· 1 Lata de Leite Condensado;

· Chocolate em pó;

· Manteiga;

· ½ Xícara de Leite.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: Cozinhe em uma panela de pressão a lata de leite condensado. Coloque a lata em pé na panela de pressão e complete de água até dois dedos e quando começar a sair o vapor deixe na panela por 30 minutos. Depois deixe esfriando dentro da panela de pressão por mais duas horas. Para não correr risco faça este processo no dia seguinte. Quando estiver fria a alta, em uma tigela coloque todo conteúdo da lata e coloque chocolate em pó a gosto e misture bem. Se quiser com doce de leite é só reservar; 

2. Separe as claras e as gemas e em uma tigela bata as claras em neve com um fuê. Pode bater em batedeira. Depois acrescente as gemas e bata até homogeneizar; 

3. Em seguida acrescente as 5 colheres de farinha de trigo peneiradas e bata novamente; 

4. Unte um tabuleiro de 30 X 40 cm com manteiga e farinha de trigo e coloque a mistura da tigela e leve ao forno a 180 Graus Celsius por 20 minutos, ou até estiver solta do tabuleiro; 

5. Coloque a massa do tabuleiro em uma toalha molhada, regue a massa com o leite e em seguida espalhe o doce de leite com chocolate sobre a massa; 

6. Enrole a massa vagarosamente até o final; 

7. Coloque o rolo em uma travessa comprida e retire as pontas para acertar o rolo. Polvilhe açúcar, ou chocolate em pó sobre o rocambole. 

DICA

1. Serve 6 pessoas.




sábado, 13 de abril de 2013

QUIBE AO FORNO COM RICOTA


INGREDIENTES 

•500 g de Trigo para Quibe; 

• 600 g de Ricota; 

• 500 ml de Água Quente; 

• 1 Xícara de hortelã picado; 

• 2 Xícaras de Abobrinha; 

• 2 Xícaras de Cenoura; 

• 1 Xícaras de Cebolinha picada; 

• 1 Pimentão Vermelho; 

• 3 Dentes de Alho; 

• 2 Cebolas Grandes; 

• 4 Tabletes de Caldo de Legume; 

• 1 Pimenta Dedo de Moça; 

• Manteiga; 

• 5 Colheres de Sopa de Shoyu; 

• ½ Xícara de Leite; 

• Azeite Extra Virgem; 

• Manteiga; 

• Pimenta do Reino; 

MODO DE PREPARO 

1) Mise en place: em um recipiente coloque o meio quilo do trigo para quibe e despeje a água quente, não precisa ferver. Cubra com filme de PVC por 30 minutos. Rale uma cebola, a abobrinha e a cenoura, esprema todo o alho, pique a hortelã e a cebolinha. Pique uma cebola em cubos pequenos. Pique também a pimenta dedo de moça e o pimentão vermelho e cubos pequenos, rale a ricota. Dissolva com o leite e os cubos de caldo de legumes. Prepare 1/3 de xícara com 4 colheres de shoyu e azeite; 

2) Em uma panela forre o fundo com manteiga e um pouco de azeite e refogue primeiramente a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, a pimenta, a cenoura e a abobrinha. Coloque uma colher de shoyu e pimenta do reino a gosto. Refogue por uns 20 a 30 minutos. Reserve; 

3) Na vasilha em que a farinha de quibe ficou hidratando, adicione a cebola, o hortelã, a cebolinha e misture bem. Reserve; 

4) Misture a mistura do leite com os caldos de legume na ricota. Misture agora a ricota com a massa do quibe reservada. Reserve; 

5) Misture agora o refogado com a massa de quibe e ricota. Misture bem com as mãos até deixar a massa bem homogênea; 

6) Pegue uma forma com 42 X 29 X 4 cm (medidas internas) e unte-a azeite. Distribua a massa por toda a forma pressionando, deixando-a compacta. Com uma espátula, divida a massa na forma em 24 pedaços e afaste-a dos cantos da forma também. Pincele a superfície com a mistura de shoyu com azeite. Com esta ação de dividir, você consegue pedaços firmes ao sair do forno; 

7) Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus Celsius por 30 minutos. 

8) Pode ser apreciado sozinho, ou acompanhado com arroz e uma salada verde, com azeite e/ou umas gotas de suco de limão. 

DICAS: 

1) Porção para 6 pessoas. 



sábado, 6 de abril de 2013

HAMBÚRGUER DE CARNE DE SOJA




INGREDIENTES

· 1 ½ Xícara de proteína de soja granulada;

· 1 xícara de Aveia em flocos (finos);

· Um ovo;

· 7 Colheres de Sopa de Farinha Integral;

· 4 Colheres de Sopa de shoyu;

· Orégano;

· 1 Cebola;

· 3 Dentes de Alho;

· Azeite extra virgem;

· Pimenta do reino;

· Sal;

MODO DE PREPARO

1) Mise en Place: Ralar a cebola, espremer os alhos, hidratar a proteína de soja com água morna por 30 minutos. Passado este tempo, esprema bem a proteína de soja;

2) Em uma tigela misture com as mãos, a proteína e todos os outros ingredientes. Acerte o sal e capriche no orégano, pois é ele que vai dar um sabor gostoso ao hambúrguer;

3) Deixe descansando na geladeira por uns 30 minutos;

4) Molde os hambúrgueres e frite em azeite. Gasta uns 90 segundos por lado em fogo médio;

5) Depois de fritar coloque os hambúrgueres em papel toalha para escorrer o azeite.

DICA:

1) Pode ser grelhado em uma chapa ondulada, ou frigideira;

2) Acompanhamentos: pão e legumes grelhados;

3) Pode também ser servido como prato principal em almoço. Hoje foi arroz com cenoura, purê de mandioquinha gratinada e hambúrguer de carne de soja;

4) Vinho Branco acompanha o prato;

5) Porção para 4 pessoas.