domingo, 6 de novembro de 2016

FILEZINHO DE ALCATRA COM SALAMINHO



INGREDIENTES


  • 500 G DE ALCATRA CORTADA EM FILEZINHOS COMPRIDOS;
  • MEIA CEBOLA;
  • 8 RODELAS DE SALAMINHO;
  • PIMENTA DO REINO;
  • COMINHO;
  • AZEITE EXTRA-VIRGEM;
  • SAL GROSSO.
MODO DE PREPARO
  1. TEMPERE OS FILEZINHOS COM SAL GROSSO, PIMENTA DO REINO E COMINHO A GOSTO;
  2. EM UMA TRAVESSA REFRATÁRIA DE APROXIMADAMENTE 20 cm, REGUE COM AZEITE O FUNDO E COLOQUE OS FILEZINHOS, SOBRE ESTES COLOQUE AS FATIAS DE SALAME E POR CIMA ESPALHE A MEIA CEBOLA CORTADA EM RODELAS;
  3. LEVE AO FORNO A 230 GRAUS POR UNS 30 A 40 MINUTOS, DEPENDENDO SE QUER O FILÉ MAIS BEM PASSADO, OU AO PONTO.

DICAS

  • OS TEMPEROS VOCÊ PODE VARIAR COLOCANDO ORÉGANO, ALHO, ALECRIM, DEPENDENDO DE SEU GOSTO.
  • SERVE DUAS PESSOAS.