segunda-feira, 2 de julho de 2018

CAMARÃO AO CATUPIRY

ESTOU DE VOLTA!! FIQUEI UM TEMPO SEM POSTAR, MAS VOLTO PARA MAIS UMA 

SEQÜÊNCIA DE RECEITAS.

JÁ POSTEI MUITAS RECEITAS COM CAMARÃO, INCLUSIVE UMA COM REQUEIJÃO, 

MAS FALATAVA O CAMARÃO AO CATUPIRY.

É UMA RECEITA MUITA FÁCIL, O MAIS DIFÍCIL É DESCASCAR O CAMARÃO. PARA 

ESSE RECEITA ESCOLHI CAMARÕES MÉDIOS PARA GRANDES E O SEGREDO DE 

FAZER CAMARÃO É SEMPRE CONZINHÁ-LO EM FOGO BAIXO E PORPOUCO TEMPO,

CASO CONTRÁRIO ELE FICA BORRACHUDO.

VAMOS À RECEITA:





INGREDIENTES


  • 600 g DE CAMARÃO;
  • 1 CEBOLA;
  • 3 DENTES DE ALHO;
  • 200 g DE CREME DELEITE;
  • 250 g DE CATUPIRY;
  • 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA;
  • 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE EXTRA-VIRGEM;
  • PIMENTA DO REINO;
  • 1 LIMÃO;
  • QUEIJO RALADO;
  • SAL.

MODO DE PREPARO

  1. PRIMEIRAMENTE DESCASQUE O CAMARÃO, LAVE-O BEM  TEMPERE COM O SUCO DO LIMÃO, PIMENTA DO REINO MOÍDA E SAL A GOSTO. O SUCO DO LIMÃO VAI INICIAR UM LEVE COZIMENTO NO CAMARÃO, MAS NÃO COMPROMETE A TEXTURA FINAL. DEIXE-O POR UMA MEIA HORA MARINANDO;
  2. PIQUE A CELOLA EM CUBOS PEQUENOS E O ALHO CORTE BEM PEQUENININHO.
  3. EM UMA PANELA DE APROXIMADAMENTE 20 cm DE DIÂMETRO COLOQUE A COLHER DE MANTEIGA E A DE AZEITE E EM FOGO BAIXO REFOGUE O ALHO E A CEBOLA;
  4. REFOGADOS, ACRESCENTE OS CAMARÕES E COZINHE POR UNS 10 MINUTOS. TUDO EM FOGO BAIXO;
  5. ENTÃO ACRESCENTE O CATUPIRY E O CREME DE LEITE, MEXA BEM E DEIXE POR MAIS DEZ MINUTOS NO FOGO BAIXO. 
  6. COLOQUE-O EM UMA TIGELA REFRATÁRIA E SALPIQUE QUEIJO RALADO DE SUA PREFERÊNCIA E LEVE AO FORNO À 230 GRAUS POR UNS 5 MINUTOS, ATÉ O QUEIJO DERRETER. AGORA ESTÁ PRONTO PARA SER SERVIDO.

DICAS:

  1. SE QUISER NÃO PRECISA GRATINAR, FICA AO GOSTO DO CHEF;
  2. PODE SER SERVIDO COM ARROZ DE SUA PREFERÊNCIA, BATATA PALHA E EU GOSTO MUITO COM AIPIM COZIDO COM MANTEIGA E SUBSTITUIÇÃO AO ARROZ;
  3. ABAIXO A SEQÜENCIA DA RECEITA RELATADA ACIMA.








Nenhum comentário:

Postar um comentário