SEQÜÊNCIA DE RECEITAS.
JÁ POSTEI MUITAS RECEITAS COM CAMARÃO, INCLUSIVE UMA COM REQUEIJÃO,
MAS FALATAVA O CAMARÃO AO CATUPIRY.
É UMA RECEITA MUITA FÁCIL, O MAIS DIFÍCIL É DESCASCAR O CAMARÃO. PARA
ESSE RECEITA ESCOLHI CAMARÕES MÉDIOS PARA GRANDES E O SEGREDO DE
FAZER CAMARÃO É SEMPRE CONZINHÁ-LO EM FOGO BAIXO E PORPOUCO TEMPO,
CASO CONTRÁRIO ELE FICA BORRACHUDO.
VAMOS À RECEITA:
INGREDIENTES
- 600 g DE CAMARÃO;
- 1 CEBOLA;
- 3 DENTES DE ALHO;
- 200 g DE CREME DELEITE;
- 250 g DE CATUPIRY;
- 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA;
- 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE EXTRA-VIRGEM;
- PIMENTA DO REINO;
- 1 LIMÃO;
- QUEIJO RALADO;
- SAL.
MODO DE PREPARO
- PRIMEIRAMENTE DESCASQUE O CAMARÃO, LAVE-O BEM TEMPERE COM O SUCO DO LIMÃO, PIMENTA DO REINO MOÍDA E SAL A GOSTO. O SUCO DO LIMÃO VAI INICIAR UM LEVE COZIMENTO NO CAMARÃO, MAS NÃO COMPROMETE A TEXTURA FINAL. DEIXE-O POR UMA MEIA HORA MARINANDO;
- PIQUE A CELOLA EM CUBOS PEQUENOS E O ALHO CORTE BEM PEQUENININHO.
- EM UMA PANELA DE APROXIMADAMENTE 20 cm DE DIÂMETRO COLOQUE A COLHER DE MANTEIGA E A DE AZEITE E EM FOGO BAIXO REFOGUE O ALHO E A CEBOLA;
- REFOGADOS, ACRESCENTE OS CAMARÕES E COZINHE POR UNS 10 MINUTOS. TUDO EM FOGO BAIXO;
- ENTÃO ACRESCENTE O CATUPIRY E O CREME DE LEITE, MEXA BEM E DEIXE POR MAIS DEZ MINUTOS NO FOGO BAIXO.
- COLOQUE-O EM UMA TIGELA REFRATÁRIA E SALPIQUE QUEIJO RALADO DE SUA PREFERÊNCIA E LEVE AO FORNO À 230 GRAUS POR UNS 5 MINUTOS, ATÉ O QUEIJO DERRETER. AGORA ESTÁ PRONTO PARA SER SERVIDO.
DICAS:
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