terça-feira, 3 de julho de 2018

TORRESMO

DANDO CONTINUIDADE AS POSTAGENS, HOJE TEREMOS TORRESMO.

ESTE É O TIPO DE IGUARIA, QUE DEVE SER FEITA EM DOIS TEMPOS. EXISTEM 

OUTRAS OPÇÕES PARA A PREPARAÇÃO, MAS MEU PRIMO DOMINGOS ORIENTOU 

DESTA FORMA E DEU CERTO, LOGO NÃO VOU ME AVENTURAR EM OUTO MÉTODO.

TENHO FEITO COMPRANDO TOUCINHO. VOCÊ PODE COMPRAR CORTADO, OU EM 

MANTA E AÍ VOCÊ CORTA NO TAMANHO QUE QUISER. É UM PROCESSO 

DEMORADO, PORÉM O RESULTADO É MUITO GOSTOSO.




VAMOS À RECEITA:

INGREDIENTES:
  • 2 Kg DE TOUCINHO;
  • UMA COLHER DE AZEITE, OU GORDURA DE PORCO;
  • SAL.

MODO DE PREPARO:
  1. SE COMPROU A MANTA DE TOUCINHO, CORTE NO TAMANHO DESEJADO. NÃO CORTE MUITO PEQUENO, POIS NO COZIMENTO COM PERDA DE GORDURA O PEDAÇÃO REDUZ QUASE QUE A METADE;
  2. DEPOIS DE CORTADO, SALGUE COM A QUANTIDADE DE SAL A GOSTO E DEIXE DESCANSANDO POR 15 MINUTOS;
  3. EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE, COLOQUE A COLHER DE AZEITE, OU GORDURA DE PORCO E EM FOGO BAIXO COLOQUE OS PEDAÇOS DE TOUCINHO E MEXA POR APROXIMADAMENTE DUAS HORAS ATÉ O TOUCINHO FICAR MORENO E COMEÇAR A PIPOCAR;
  4. RETIRE O TORRESMO, PRIMEIRA FASE DA FRIGIDEIRA E COLOQUE-O EM UMA VASILHA DE VIDRO E DEIXE ESFRIAR. PODE SER CONSERVADONA GELADEIRA;
  5. PARA A SEGUNDA FASE TEMOS DUAS OPÇÕES:

    • RETORNAR À FRIGIDEIRA COM UM POUCO DE GORDURA DE PORCO GERADA NO PROCESSO DA PRIMEIRA FASE, EM FOGO BAIXO E ESPERAR O TORRESMO PIPOCAR. RETIRE E ESPERE ESFRIAR PARA FICAR CROCANTE;

    • COLOCAR UMA XÍCARA DE TORRESMO PRIMEIRA FASE EM UM PRATOE LEVÁ-LO AO MICROONDA POR QUATRO A CINCO MINUTOS. QUANTO MAIS MORENO ELE FICOU, MENOS TEMPO NO MICROONDAS. AOS TRÊS MINUTOS PARE O MICROONDAS E RETIRE A GORDURA GERADA E SEPARE OS PEDAÇOS QUE FICARAM GRUDADOS. VOLTE AO MICROONDAS PARA COMPLETAR O TEMPO.
OS DOIS PROCESSOS GERAM TORRESMOS DELICIOSOS. MINHA PREFERÊNCIA É PELO MICROONDAS, POR SER MAIS PRÁTICO.


DICAS:
  • O SUBPRODUTO GERADO NA PREPARAÇÃO DO TORRESMO É A GORDURA DE PORCO, QUE SUBSTITUÍ O ÓLEO DE SOJA, OU QUALQUER ÓLEO PARA COZMENTO. A COMIDA FICA MAIS SABOROSA. USO EM FRITURAS TAMBÉM.










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