DANDO CONTINUIDADE AS POSTAGENS, HOJE TEREMOS TORRESMO.
ESTE É O TIPO DE IGUARIA, QUE DEVE SER FEITA EM DOIS TEMPOS. EXISTEM
OUTRAS OPÇÕES PARA A PREPARAÇÃO, MAS MEU PRIMO DOMINGOS ORIENTOU
DESTA FORMA E DEU CERTO, LOGO NÃO VOU ME AVENTURAR EM OUTO MÉTODO.
TENHO FEITO COMPRANDO TOUCINHO. VOCÊ PODE COMPRAR CORTADO, OU EM
MANTA E AÍ VOCÊ CORTA NO TAMANHO QUE QUISER. É UM PROCESSO
DEMORADO, PORÉM O RESULTADO É MUITO GOSTOSO.
VAMOS À RECEITA:
INGREDIENTES:
- 2 Kg DE TOUCINHO;
- UMA COLHER DE AZEITE, OU GORDURA DE PORCO;
- SAL.
MODO DE PREPARO:
- SE COMPROU A MANTA DE TOUCINHO, CORTE NO TAMANHO DESEJADO. NÃO CORTE MUITO PEQUENO, POIS NO COZIMENTO COM PERDA DE GORDURA O PEDAÇÃO REDUZ QUASE QUE A METADE;
- DEPOIS DE CORTADO, SALGUE COM A QUANTIDADE DE SAL A GOSTO E DEIXE DESCANSANDO POR 15 MINUTOS;
- EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE, COLOQUE A COLHER DE AZEITE, OU GORDURA DE PORCO E EM FOGO BAIXO COLOQUE OS PEDAÇOS DE TOUCINHO E MEXA POR APROXIMADAMENTE DUAS HORAS ATÉ O TOUCINHO FICAR MORENO E COMEÇAR A PIPOCAR;
- RETIRE O TORRESMO, PRIMEIRA FASE DA FRIGIDEIRA E COLOQUE-O EM UMA VASILHA DE VIDRO E DEIXE ESFRIAR. PODE SER CONSERVADONA GELADEIRA;
- PARA A SEGUNDA FASE TEMOS DUAS OPÇÕES:
- RETORNAR À FRIGIDEIRA COM UM POUCO DE GORDURA DE PORCO GERADA NO PROCESSO DA PRIMEIRA FASE, EM FOGO BAIXO E ESPERAR O TORRESMO PIPOCAR. RETIRE E ESPERE ESFRIAR PARA FICAR CROCANTE;
- COLOCAR UMA XÍCARA DE TORRESMO PRIMEIRA FASE EM UM PRATOE LEVÁ-LO AO MICROONDA POR QUATRO A CINCO MINUTOS. QUANTO MAIS MORENO ELE FICOU, MENOS TEMPO NO MICROONDAS. AOS TRÊS MINUTOS PARE O MICROONDAS E RETIRE A GORDURA GERADA E SEPARE OS PEDAÇOS QUE FICARAM GRUDADOS. VOLTE AO MICROONDAS PARA COMPLETAR O TEMPO.
OS DOIS PROCESSOS GERAM TORRESMOS DELICIOSOS. MINHA PREFERÊNCIA É PELO MICROONDAS, POR SER MAIS PRÁTICO.
DICAS:
- O SUBPRODUTO GERADO NA PREPARAÇÃO DO TORRESMO É A GORDURA DE PORCO, QUE SUBSTITUÍ O ÓLEO DE SOJA, OU QUALQUER ÓLEO PARA COZMENTO. A COMIDA FICA MAIS SABOROSA. USO EM FRITURAS TAMBÉM.
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