terça-feira, 15 de novembro de 2011

PASSO A PASSO DA BATATA GRATINADA


1) Descasque as batatas e corte-as em pedaços de 1 ½ a 2 cm. Ao cortar, coloque-as em uma panela com água, pois o passo seguinte é cozinhá-las. Cozinhe, mas não as deixem ficar muito mole;

2) Mise en Place: corte as cebolas no tamanho que você quiser; pique os dentes de alho e fatie as azeitonas pretas;

3) Em uma travessa, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque as batatas, previamente cozidas. Por cima das batatas jogue um pouco mais de azeite.




4) Adicione alho picado espalhando sobre as batatas. Faça o mesmo com a cebolas;




5) Polvilhe o queijo parmesão ralado em toda a travessa e também o bacon. Finalize com a azeitona preta por cima de tudo;

6) Gratine em forno pré-aquecido a 230 graus Celsius por 30 minutos.