sábado, 18 de agosto de 2012

FILÉ DE PEIXE FRITO COM MOLHO ESPECIAL NA PANELA WOK


Ingredientes:

· 500 g de filé de Surubim (ou o peixe de sua preferência);

· 1 limão grande;

· Pimenta do Reino;

· 1 cebola roxa grande;

· 1 pimentão verde;

· 2 tomates;

· 80 g de azeitonas recheadas;

· 80 g de azeitonas roxas;

· 1 molho de salsa;

· 1 molho de cebolinha;

· 3 dentes de alho;

· 2 colheres de sopa de Shoiu;

· 1 xícara de molho de tomate temperado;

· Óleo de Canola;

· Sal.

Modo de Preparo

1. Mise en place: pique as cebolas em tiras; pique os tomates em cubos pequenos; pique os dentes de alho em fatias; pique salsa e a cebolinha bem pequena; pique também o pimentão em cubos pequenos;

2. Em uma travessa tempere os filés de peixe cortados em fatias com o suco do limão, pimenta do reino a gosto e sal e deixe marinando por no mínimo 30 minutos;

3. Na panela Wok coloque duas colheres de sopa de óleo de canola e com fogo alto, salteie os files por 5 minutos;

4. Acrescente tudo que foi preparado no “mise en palce” na frigideira junto com os filés de peixes e salteie, por mais 5 minutos;

5. Acrescente as duas colheres de shoiu e o molho de tomate na panela Wok e ainda em fogo alto misture tudo por mais 2 minutos;

6. Sirva com arroz de sua preferência e batata palha;

DICAS:

1. Porção para 3 pessoas;

2. Você poderá utilizar outros molhos de sua preferência. Por exemplo o molho branco.