• 150 g de Pão (3 pães franceses);
• 500 g de carne moída com pouca gordura;
• 340 ml de molho de tomate;
• 1 Cebola grande;
• 75 g de Provolone;
• Sal;
• Pimenta do Reino;
• Salsa;
• Cebolinha.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: em um recipiente coloque os pães e coloque água suficiente para que inchem e desmanchem. Pique a cebola em tamanho bem pequeno. Corte o queijo provolone em cubos médios. Corte a salsa e a cebolinha bem picada, a quantidade é a gosto;
2) Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino;
3) Esprema bem o pão para retirar o excesso de água e acrescente a carne moída. Acrescente a cebola e a salsa e a cebolinha picada. Misture bem;
4) Faça com as mãos as bolas da massa misturada. Insira no meio um cubo de queijo provolone e coloque em uma travessa refratária. Deixe um espaço entre as porpetas;
5) Adicione o molho de tomate e polvilhe queijo provolone ralado sobre as porpetas. Leve ao forno a 200 graus Celsius por 50 minutos. Ao final você terá uma porpeta macia e suculenta;
6) Sirva com arroz de sua preferência e batata palha.
DICAS:
1) Porção para 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário