sábado, 11 de agosto de 2012

PORPETA ASSADA COM PROVOLONE


INGREDIENTES

• 150 g de Pão (3 pães franceses);

• 500 g de carne moída com pouca gordura;

• 340 ml de molho de tomate;

• 1 Cebola grande;

• 75 g de Provolone;

• Sal;

• Pimenta do Reino;

• Salsa;

• Cebolinha.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: em um recipiente coloque os pães e coloque água suficiente para que inchem e desmanchem. Pique a cebola em tamanho bem pequeno. Corte o queijo provolone em cubos médios. Corte a salsa e a cebolinha bem picada, a quantidade é a gosto;

2) Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino;

3) Esprema bem o pão para retirar o excesso de água e acrescente a carne moída. Acrescente a cebola e a salsa e a cebolinha picada. Misture bem;

4) Faça com as mãos as bolas da massa misturada. Insira no meio um cubo de queijo provolone e coloque em uma travessa refratária. Deixe um espaço entre as porpetas;

5) Adicione o molho de tomate e polvilhe queijo provolone ralado sobre as porpetas. Leve ao forno a 200 graus Celsius por 50 minutos. Ao final você terá uma porpeta macia e suculenta;

6) Sirva com arroz de sua preferência e batata palha.

DICAS:

1) Porção para 4 pessoas.


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