sábado, 25 de agosto de 2012

FILÉ MIGNON COM MOLHO DE QUEIJOS E BACON


INGREDIENTES

Temperando o Filé

• 600 g de filé mignon;

• 2 colheres de sopa de manjericão seco;

• 1 colher de sopa de manjerona seca;

• ½ colher de sopa de Alecrim seco;

• 1 colher de sopa de tomilho seco;

• 1 colher de sopa de orégano seco;

• 2 Folhas de louro;

• Sal;

• Pimenta do Reino Preta;

• Óleo de canola;

MOLHO

• 200 g de bacon em cubos;

• Azeite Extra Virgem;

• 50 g de queijo gorgonzola;

• 50 g de queijo provolone;

• 100 g de creme de leite;

• 100 ml de leite;

• ½ colher de sopa de farinha de trigo;

• 50 g de manteiga;

• Noz Moscada;

• Pimenta do Reino Branca,

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino. Em um pilão coloque o manjericão, a manjerona, o tomilho, o alecrim, o orégano e o louro e soque para moer um pouco. Tempere agora o filé já temperado com sal e pimenta do reino com os temperos moídos. Esfregue em todo o filé;

2) Sele a carne em fogo alto e um pouco de óleo de canola, mais ou menos um minuto por lado deixando a carne morena. Retire o filé da frigideira e em uma tábua retire os temperos esfregando uma faca;

3) Em uma travessa refratária leve o filé por 100 minutos no forno a uma temperatura de 180 graus Celsius;

4) Em uma frigideira coloque um pouco azeite extra virgem e frite o bacon em cubos a te ficarem bem tostados;

5) Enquanto o filé está assando prepare o molho. Em um liquidificador coloque os queijos, o creme de leite e o leite, a manteiga a farinha de trigo e coloque pimenta do reino branca e noz moscada a gosto. Bata até deixar o líquido homogêneo. Quando estiver perto do filé ficar pronto no forno, leve o molho ao fogo baixo e mexa até engrossar;

6) Adicione o bacon ao molho e retire o filé do forno e despeje o molho por cima. Seu filé está pronto para ser servido.

DICAS:

1) Porção para 3 pessoas;

2) Sirva com o arroz e salada de sua preferência. Para a salada eu gosto muito do molho de manjericão já postado.

Filé cortado antes de adicionar o molho



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