sábado, 1 de setembro de 2012

PURÊ DE BATATA COM CREME DE LEITE


Ingredientes: 
  • 500 g de batata; 
  • 200 g de creme de leite; 
  • 2 colheres de manteiga; 
  • Sal. 
Modo de Preparo

1. Descasque a batata e corte em pedaços para facilitar a operação no espremedor;

2. Ferva água em uma panela grande;

3. Coloque as batatas cortadas e deixe por 15 minutos, ou até ficar bem macia para ser espremida;

4. Esprema as batatas em um recipiente e separe;

5. Em uma panela grande coloque duas colheres de sopa de manteiga e quando estiver derretida coloque a batata espremida e mexa bem;

6. Adicione os 200 g de creme de leite e mexa até homogeneizar;

7. Acerte o sal desligue antes de ferver, ou queimar no fundo da panela;

8. Coloque o purê em uma travessa e seu purê está pronto para ser servido.

DICAS:

1) Porção para 3 pessoas;

2) Caso queire o purê mais molinho, ponha um pouco de leite;

3) Se quiser pode colocar também um pouco de queijo parmesão na massa e também sobre o purê na travessa.