Tomei como hobby cozinhar nos finais de semana e tive a ideia de compartilhar minhas experiências culinárias com vocês. Bom, a experiência continua, agora menos frequente, mas sempre postando. A proposta continua com receitas fáceis de de serem feitas, para ajudar aos iniciantes na cozinha. Agora com canal no Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC1v-op86x07n565wXCOm1zA
sábado, 15 de setembro de 2012
ESPAGUETE AO POMODORO
INGREDIENTES
• 600 g de tomate;
• 500 g Espaguete n 08;
• 100 g de queijo parmesão;
• 5 dentes de alho;
• 3 colheres de sopa de manjericão;
• Azeite extra virgem;
• Açúcar;
• Sal.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: pique os dentes de alho em lâminas, reserve as três colheres de sopa de manjerona fresca e retire dos tomates a pele e pique-os. A pele dos tomates poderá ser tirada a partir de uma panela de água fervente. Coloque-os em água fervente e deixei-os por uns 2 a três minutos até notar que a pela está rachada. Jogue-os em água fria e descasque-os. Depois pique-os, retirando as sementes;
2) Em uma panela forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) e em fogo baixo coloque os alhos em lâmina e as colheres de manjericão. Deixe por uns cinco minutos e você perceberá o aroma do alho e manjericão;
3) Na mesma panela acrescente os tomates e refogue por mais uns quinze minutos. Acrescente um pouco de água se o molho estiver secando. Esprema os tomates para formar o molho. Depois dos quinze minutos coloque sal a gosto e um pitada de açúcar para retirar a acidez do molho;
4) Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo e quando estiver fervendo acrescente o espaguete e deixe cozinhando por uns 9 minutos, deixando-o “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa;
5) Adicione o molho pomodoro no espaguete que está na travessa. Adicione o queijo parmesão. O espaguete ao pomodoro está pronto para ser servido quente.
DICAS:
1) O tempo de fervura do espaguete depende do fabricante do mesmo. Pode variar de 6 a 10 minutos;
2) Use tomates bem maduros. Fácil de tirar a pele e desmanchar no cozimento;
3) Pode ser servido com uma carne vermelha, ou frango, frito, ou assado;
4) Vinho branco acompanha bem o prato;
5) Porção para 4 pessoas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário