sábado, 8 de setembro de 2012

HAMBÚRGUER DE CARANGUEJO


INGREDIENTES

· 400 g de carne de caranguejo;

· 1/2 xícara de maionese light;

· ½ molho de cebolinha;

· ½ molho de coentro fresco;

· ½ cebola roxa;

· 2 limões;

· 2 colheres (chá) de gengibre bem picado;

· 1 pimenta dedo de moça picada;

· Sal;

· Pimenta-do-reino;

· 1 ovo;

· 2 colheres de sopa farinha de trigo;

· Óleo de canola.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: tempere a carne de caranguejo com o suco de um limão pimenta do reino e sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos meia hora. Pique o meio molho de coentro e cebolinha. Pique à brunoise a pimenta dedo de moça e a cebola roxa e reserve;

2) Em uma vasilha grande, esprema a carne de caranguejo marinada para extrair os líquidos presentes e misture com a maionese, as colheres de farinha de trigo, a cebolinha, o coentro, o gengibre, o ovo e a pimenta dedo de moça. Em seguida, faça 12 hambúrgueres;

3) Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de óleo de canola e em fogo alto frite dois hambúrgueres por vez. Frite os hambúrgueres por 1 minuto de cada lado em fogo alto, os bolinhos devem ficar corados por igual.

4) Caso a massa fique com pouca liga, coloque um pouco mais de farinha de trigo.

DICAS:

1) Porção para 3 pessoas;

2) Sirva com o arroz e salada de sua preferência. Para a salada eu gosto muito do molho de manjericão já postado. Pode também ser servido com pão fresco, ou torrado em manteiga;

3) Da para comer como lanche com pão de hambúrguer. É só colocar no pão e servir.