INGREDIENTES
· 400 g de carne de caranguejo;
· 1/2 xícara de maionese light;
· ½ molho de cebolinha;
· ½ molho de coentro fresco;
· ½ cebola roxa;
· 2 limões;
· 2 colheres (chá) de gengibre bem picado;
· 1 pimenta dedo de moça picada;
· Sal;
· Pimenta-do-reino;
· 1 ovo;
· 2 colheres de sopa farinha de trigo;
· Óleo de canola.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: tempere a carne de caranguejo com o suco de um limão pimenta do reino e sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos meia hora. Pique o meio molho de coentro e cebolinha. Pique à brunoise a pimenta dedo de moça e a cebola roxa e reserve;
2) Em uma vasilha grande, esprema a carne de caranguejo marinada para extrair os líquidos presentes e misture com a maionese, as colheres de farinha de trigo, a cebolinha, o coentro, o gengibre, o ovo e a pimenta dedo de moça. Em seguida, faça 12 hambúrgueres;
3) Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de óleo de canola e em fogo alto frite dois hambúrgueres por vez. Frite os hambúrgueres por 1 minuto de cada lado em fogo alto, os bolinhos devem ficar corados por igual.
4) Caso a massa fique com pouca liga, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
DICAS:
1) Porção para 3 pessoas;
2) Sirva com o arroz e salada de sua preferência. Para a salada eu gosto muito do molho de manjericão já postado. Pode também ser servido com pão fresco, ou torrado em manteiga;
Olá Uldarico,
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Renato
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