sábado, 15 de dezembro de 2012

CARNE SECA COM ABÓBORA (JABÁ COM JERIMUM)


Estou faz um ano no nordeste brasileiro e não postei muitas receitas da região. Com certeza esta é uma bem típica. Uma carne seca dessalgada e bem temperada com abóbora sem dúvida fica muito gostoso. Sirva com o arroz de sua preferência e uma gostosa salada. Aproveitem esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

· 750 g de Carne Seca desfiada;

· 750 g de Abóbora;

· 2 Cebolas roxas, ou brancas;

· 1 tomate;

· 1 pimentão verde pequeno

· 6 Dentes de alho;

· 3 colheres de sopa de salsa picada;

· 3 colheres de sopa de cebolinha cortada

· Pimenta do Reino;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise em place: pique a cebola rodelas e corte-as ao meio (meia lua), pique os dentes de alho bem pequenos (brunoise), pique a cebolinha e a salsinha bem pequena. Tire as sementes do tomate e pique-o em cubos pequenos. Faça o mesmo com o pimentão.. Descasque e corte a abóbora em cubos grandes. Deixe a carne seca descansando em água para retirar um pouco do sal. Troque umas quatro vezes a água. De preferência de um dia para o outro para retirar o sal. Se preferir retire a gordura da carne seca;

2. Cozinhe os pedaços abóbora em uma panela com água com um pouco de sal, até que fiquem macios. Escorra a água e reserve;

3. Cozinhe a carne seca na panela de pressão para ficar macia e tirar mais o sal. Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com água passando uns dois dedos. Deixe cozinhando por 30 minutos depois de começar a sair o vapor da válvula da panela. Despressurize a panela com água fria e quando não houver mais pressão na válvula abra a panela. Desfie a carne seca e tempere com pimenta do reino;

4. Em uma frigideira em fogo baixo, coloque duas colheres de azeite e refogue (fogo baixo) a cebola, os dentes de alho. Depois de uns cinco minutos acrescente o tomate e o pimentão. Deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo e depois acrescente a carne e mexa por mais uns 10 minutos. Não frite a carne seca;

5. Adicione a abóbora na frigideira e misture-a com a carne seca;

6. Para finalizar adicione a salsa e a cebolinha e misture e deixe mais 5 minutos refogando. Coloque em uma travessa e coloque um pouco de azeite extra virgem.

DICAS

1. Prato para 4 pessoas;

2. O sal só deve ser usado se a carne seca ficar com pouco sal;

3. Sirva com arroz de sua preferência.


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