Tomei como hobby cozinhar nos finais de semana e tive a ideia de compartilhar minhas experiências culinárias com vocês. Bom, a experiência continua, agora menos frequente, mas sempre postando. A proposta continua com receitas fáceis de de serem feitas, para ajudar aos iniciantes na cozinha. Agora com canal no Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC1v-op86x07n565wXCOm1zA
sábado, 29 de dezembro de 2012
RABANADA
INGREDIENTES
· 1 pão para rabanada, ou qualquer pão dormido;
· 3 ovos;
· 800 ml de leite;
· 1 fava de baunilha, ou essência de baunilha;
· Açúcar;
· Manteiga, ou óleo;
· Canela.
MODO DE PREPARO
1. Corte o pão em fatias de pelo menos 1 cm de espessura;
2. Esquente o leite com 4 colheres de açúcar e o conteúdo de uma fava de baunilha, ou uma colher de chá de essência;
3. Bata 3 ovos inteiros com um fuê, para homogeneizar;
4. Coloque 200 g de manteiga, ou o equivalente em óleo em uma frigideira e se for manteiga não se esqueça de um pouco de azeite extra virgem para não deixá-la queimar. Esquente em fogo alto;
5. Molhe uma fatia no leite, esprema um pouco com uma pinça e depois molhe nos ovos e leve para a frigideira. Repita a te terminar com os pães, secando em um papel toalha;
6. Em outro recipiente, coloque uma xícara de açúcar e canela a gosto. Pegue a rabanada frita e polvilhe com a mistura açúcar e canela;
7. Sirva fria, ou quente conforme o gosto da platéia.
DICA
1. Serve 8 pessoas;
2.Esta receita o toque especial é a baunilha em fava, ou como essência. Fritar com manteiga também dá um toque especial. Sempre que fritar com manteiga, coloque um pouco de azeite extra virgem para evitar que a manteiga queime.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bom Dia,
ResponderExcluirA sua iniciativa é de grande ajuda para quem esta começando a se aventurar na cozinha. Algumas receitas são simples e fáceis de se fazer, e o resultado é muito saboroso. Parabens.
Oi Ivy, é muito bom saber que posso ajudar aos iniciantes. Esta realmente é minha intenção. Tento detalhar ao máximo. Muitos blogs e sites as receitas são colocadas para quem já cozinha, sem muito detalhe. As receitas mais difíceis ficam fáceis com o tempo. Grato pelo comentário.
ResponderExcluir