sábado, 29 de dezembro de 2012

RABANADA



INGREDIENTES

· 1 pão para rabanada, ou qualquer pão dormido;

· 3 ovos;

· 800 ml de leite;

· 1 fava de baunilha, ou essência de baunilha;

· Açúcar;

· Manteiga, ou óleo;

· Canela.

MODO DE PREPARO

1. Corte o pão em fatias de pelo menos 1 cm de espessura;

2. Esquente o leite com 4 colheres de açúcar e o conteúdo de uma fava de baunilha, ou uma colher de chá de essência;

3. Bata 3 ovos inteiros com um fuê, para homogeneizar;

4. Coloque 200 g de manteiga, ou o equivalente em óleo em uma frigideira e se for manteiga não se esqueça de um pouco de azeite extra virgem para não deixá-la queimar. Esquente em fogo alto;

5. Molhe uma fatia no leite, esprema um pouco com uma pinça e depois molhe nos ovos e leve para a frigideira. Repita a te terminar com os pães, secando em um papel toalha;

6. Em outro recipiente, coloque uma xícara de açúcar e canela a gosto. Pegue a rabanada frita e polvilhe com a mistura açúcar e canela;

7. Sirva fria, ou quente conforme o gosto da platéia.

DICA

1. Serve 8 pessoas;

2.Esta receita o toque especial é a baunilha em fava, ou como essência. Fritar com manteiga também dá um toque especial. Sempre que fritar com manteiga, coloque um pouco de azeite extra virgem para evitar que a manteiga queime.