Tomei como hobby cozinhar nos finais de semana e tive a ideia de compartilhar minhas experiências culinárias com vocês. Bom, a experiência continua, agora menos frequente, mas sempre postando. A proposta continua com receitas fáceis de de serem feitas, para ajudar aos iniciantes na cozinha. Agora com canal no Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC1v-op86x07n565wXCOm1zA
sábado, 5 de janeiro de 2013
BOLINHOS DE CARANGUEJO
INGREDIENTES
· 400 g de carne de caranguejo;
· ½ molho de cebolinha;
· ½ molho de salsa;
· Pimenta do reino;
· Pimenta verde;
· 4 ovos;
· 3 xícaras de farinha de rosca;
· Óleo de canola, ou de milho;
· Azeite Extra Virgem;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: Pique o meio molho de salsa e cebolinha;
2) Em uma vasilha grande, adicione a carne de caranguejo, uma xícara de farinha de rosca, ¾ da cebolinha e da salsa, dois ovos, pimenta do reino, pimenta verde e sal a gosto;
3) Depois de misturar com a mão a massa, deixe descansando por duas horas na geladeira para melhorar a liga, não precisando adicionar mais farinha ao bolinho;
4) Antes de fritar os bolinhos, prepare uma emulsão para empanar os bolinhos, com dois ovos o restante da cebolinha e da salsa e acrescente azeite extra virgem até completar 250 ml. Com um processador bata até ficar homogênea, de coloração creme;
5) Em uma panela, pequena, ou frigideira, coloque bastante óleo e deixe-o bem quente. Prepare os bolinhos com as mãos, passe na emulsão e depois nas duas xícaras de farinha de rosca. Frite os bolinhos e seque-os em papel toalha. Ficou espetacular.
DICAS:
1) Porção para 4 pessoas;
2) Sirva com o arroz, azeite, molho de pimenta e salada de sua preferência. Para a salada eu gosto muito do molho de manjericão já postado.
3) Foi a melhor emulsão que já preparei para empanar. Serve para qualquer empanado.
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