sábado, 5 de janeiro de 2013

BOLINHOS DE CARANGUEJO



INGREDIENTES 

· 400 g de carne de caranguejo;

· ½ molho de cebolinha;

· ½ molho de salsa;

· Pimenta do reino;

· Pimenta verde;

· 4 ovos;

· 3 xícaras de farinha de rosca;

· Óleo de canola, ou de milho;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1) Mise en place: Pique o meio molho de salsa e cebolinha;

2) Em uma vasilha grande, adicione a carne de caranguejo, uma xícara de farinha de rosca, ¾ da cebolinha e da salsa, dois ovos, pimenta do reino, pimenta verde e sal a gosto;

3) Depois de misturar com a mão a massa, deixe descansando por duas horas na geladeira para melhorar a liga, não precisando adicionar mais farinha ao bolinho;

4) Antes de fritar os bolinhos, prepare uma emulsão para empanar os bolinhos, com dois ovos o restante da cebolinha e da salsa e acrescente azeite extra virgem até completar 250 ml. Com um processador bata até ficar homogênea, de coloração creme;

5) Em uma panela, pequena, ou frigideira, coloque bastante óleo e deixe-o bem quente. Prepare os bolinhos com as mãos, passe na emulsão e depois nas duas xícaras de farinha de rosca. Frite os bolinhos e seque-os em papel toalha. Ficou espetacular.

DICAS: 

1) Porção para 4 pessoas;

2) Sirva com o arroz, azeite, molho de pimenta e salada de sua preferência. Para a salada eu gosto muito do molho de manjericão já postado.

3) Foi a melhor emulsão que já preparei para empanar. Serve para qualquer empanado.