sábado, 26 de janeiro de 2013

PERU COM RECHEIO DE LOMBO DE PORCO MOÍDO



INGREDIENTES

· 1 Peru (já temperado);

· 800 g de lombo moído;

· 400 g de Bacon em cubos;

· 400 g de Bacon em fatias;

· 100 g de manteiga;

· Pimenta do reino;

· Noz moscada;

· Cominho;

· Pimenta verde;

· Tomilho seco;

· Orégano;

· 1 cebola grande;

· 4 dentes de alho;

· Sal.

MODO DE PREPARO 

1. Mise en place: corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos; 

2. Tempere o lombo moído com sal, pimenta do reino, noz moscada, cominho, pimenta verde, orégano e o tomilho a gosto; 

3. Refogue a cebola e o alho na manteiga derretida com um pouco de azeite extra virgem e depois acrescente o bacon em cubos; 

4. Depois acrescente o lombo moído e cozinhe por mais uns 15 minutos. Reserve; 

5. Pegue o peru e preencha com o lombo refogado. Sobrará lombo moído que servirá de acompanhamento do peru; 

6. Com uma agulha e linha, costure o traseiro do frango; 

7. Em uma travessa refratária, ao invés de utilizar papel laminado para cobrir o peru, cubra-o com o bacon em tiras e leve-o ao forno a 200 graus Celsius, por umas 3 horas, ou conforme informação do fabricante do peru; 

8. Depois de pronto transfira-o para outra travessa, ou utilize a mesma, enfeitando os espaços vazios da travessa com o lombo moído que sobrou. Bom apetite e boa ceia.

DICA

1. Sem dúvida é um prato para a ceia de NATAL; 

2. Serve mita gente...

3. Fica bem molhadinho em função do bacon e do lombo.