terça-feira, 22 de janeiro de 2013

PASSO A PASSO DO QUIBE AO FORNO RECHEADO COM REQUEIJÃO, PROVOLONE E BACON







1) Mise en place: em um recipiente coloque o meio quilo de farinha para quibe e despeje a água quente. Cubra com filme de PVC por 30 minutos. Rale a cebola; pique o molho de hortelã, rale o queijo provolone e separe 50 g de bacon em tiras;


2) Frite o bacon deixando-o bem seco;


3) Na vasilha em que a farinha de quibe ficou hidratando, adicione a cebola, o hortelã, a pimenta, o sal e a carne moída. Misture bem todos os ingredientes com a mão;



4) Pegue uma travessa com 24 X 16 X 6 cm (medidas internas) e unte-a com manteiga. Forre o fundo com a massa do quibe e depois preencha as laterais. Regue um pouco com azeite;




5) Adicione o requeijão por toda a travessa. Por cima do requeijão salpique o queijo provolone ralado e por cima do provolone, coloque o bacon frito;



6) Tampe a travessa com a massa restante do quibe;

7) Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus Celsius por 60 minutos.

8) Pode ser apreciado sozinho, ou acompanhado com arroz e uma salada verde, com azeite e umas gotas de suco de limão.