sábado, 1 de dezembro de 2012

HAMBÚRGUER DE BERINJELA


INGREDIENTES 

· 1 un. Berinjela; 

· 1 xícara de Aveia em flocos; 

· 3 colheres de sopa de manjericão; 

· 10 azeitonas pretas sem caroço; 

· Uma cebola grande (de preferência roxa); 

· 2 colheres de sopa de linhaça dourada; 

· Maionese; 

· Pão de hambúrguer, ou outro de sua preferência; 

· Azeite extra virgem; 

· Pimenta do reino; 

· Sal; 


MODO DE PREPARO 


1) Mise en Place: pique as dez azeitonas pretas e o manjericão; 

2) Asse a berinjela e a cebola em forno a 200 graus Celsius, por uma hora. Gire a berinjela e a cebola com meia hora para que asse dos dois lados iguais; 

3) Depois de assada a berinjela, tire a pele e pique em cubos grande. Faça o mesmo com a cebola; 

4) Em uma tigela coloque a berinjela e a cebola e com um processador bata até formar um purê. Acrescente aos poucos a aveia e a linhaça. Misture bem; 

5) Coloque na massa um pouco de azeite, acerte o sal e também coloque pimenta do reino a gosto; 

6) Para finalizar, acrescente o manjericão e as azeitonas, misture bem e faça os hambúrgueres com a mão; 

7) Em frigideira, ou grelha bem quente, com azeite, toste os dois lados. Deixe por uns 90 a 120 segundos para cada lado com fogo alto; 

8) Servir com pão de sua preferência, com manteiga, ou maionese. 


DICA: 


1) Pode ser grelhado em uma chapa ondulada, ou frigideira; 

2) Porção para 3 pessoas. 


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