sábado, 8 de dezembro de 2012

EMPADÃO DE CREAM CHEESE COM SALAMINHO



INGREDIENTES:

MASSA:
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 200 g de Manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento para bolo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo.

RECHEIO:

  • 600 g de Cream Cheese;
  • 100 g de Salaminho.

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, misture à farinha com o creme de leite. Depois de misturados, teremos uma aparência de farinha um pouco aglutinada (seca) com o creme de leite. A manteiga deve estar bem dura para ser cortada em cubos grandes para adicionada à massa. Misture bem com as mãos sem destruir muito os cubos de manteiga. A massa ficará bem lisa, com um pouco da manteiga aparecendo;

2. Retire 1/3 da massa para fazer a tampa;

3. Os outros 2/3 divida com um rolo em quatro partes iguais. Na verdade só amasse em quatro partes iguais sem separar as partes. Com o mesmo rolo estique a massa em direção das partes separadas. Abra bem e confirme o tamanho com a tigela a ser utilizada para assar o empadão. De preferência com uns 24 cm de diâmetro. A massa esticada deve medir o diâmetro da tigela, mais as paredes da tigela. Enrole a massa no rolo e desenrole na tigela. É a maneira mais prática de transferir a massa esticada. Ao distribuir a massa sempre sobra um pouco nas bordas. Passe o rolo e retire estas sobras que servirão para fazer as tiras decorativas;

4. O recheio é simples. Pique o salame em pequenos pedaços e adicione ao Cream Cheese. Misture bem e coloque na tigela com a massa;

5. A tampa sofre o mesmo processo. Divida em quatro, estique e transfira com o rolo de massa. Se tiver sobra, tire o excesso do mesmo modo e guarde para fazer as tiras decorativas;

6. Com a massa que sobrou estique e corte as tiras decorativas a serem colocadas como jogo da velha em cima da tampa;

7. Faça o acabamento final que achar necessário e pincele a gema do ovo sobre a tampa;

8. Em forno pré-aquecido a 230 graus Celsius, coloque o empadão para assar por 75 minutos, ou até ele ficar dourado.

DICAS: 

1) Porção para 6 pessoas.

2) A tigela apropriada é a de 24 cm de diâmetro;

3) O recheio pode ser dos mais variados tipos;

4) Receita da massa aprendida em um programa de TV;

5) Outra dica é que para tornar esta massa para empadão doce é só acrescentar uma xícara de açúcar à farinha e misturar como indicado no item 1;

6) O Cream cheese é um queijo muito consumido na Inglaterra, EUA e toda Europa e vem tendo penetração crescente no mercado brasileiro. Trata-se de um queijo untuoso, mas firme, empalhável, com alto teor de creme de leite que se obtém da centrifugação da coalhada. Pode ser natural ou adicionado de sabores. É usado em sanduíches, em patês ou como ingrediente para o cheese cake.