INGREDIENTES
· 1 kg de Arraia;
· 2 Tomates;
· 2 Cebolas;
· 2 Pimentões;
· 4 dentes de alho;
· 3 Limões;
· ½ Molho de Coentro;
· 200 ml de Leite de coco;
· 2 Colheres de Sopa de Azeite de Dendê;
· 1 Pimenta Dedo de Moça;
· Pimenta do Reino;
· Azeite Extra Virgem;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: corte as cebolas em rodelas, os tomates sem semente em tiras e os pimentões em rodelas (sem sementes). Esprema os dentes de alho. Pique o coentro bem fininho. Tempere os pedaços de arraia com sal, com o suco de dois limões e com pimenta do reino a gosto. Deixe marinando por uns 30 minutos;
2. Em uma panela grande monte a moqueca colocando quatro colheres de sopa de azeite extra virgem, o azeite de dendê, os pedaços de arraia com coentro, cebolas tomate e pimentões. Despeje o líquido da marinada também. Colque também o leite de coco. Deixe descansando por uns 20 minutos;
3. Passado o tempo ligue o fogo, deixando-o alto a te começar a ferver e depois abaixe. O tempo total de cozimento fica em torno de uma hora. A arria depois deste tempo estará bem macia.
DICA:
1. Sirva com arroz de sua preferência. Em nosso almoço fiz o purê de batata baroa com alho poró que combina com tudo é muito gostoso;
2. A arraia pode ser cozida com a cartilagem sem problemas;
3. A arraia é um tubarão achatado. Logo o sabor não difere muito da carne de cação;
4. Hoje em dia encontra-se a carne de arraia já processada em embalada nos supermercados. Caso compre em peixarias, cuidado com a arraia “mijona”, pois é uma arraia com cheiro muito ruim. Compre em lugar que confie no peixeiro;
5. Prato para 3 pessoas.
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