sábado, 30 de novembro de 2013

FILÉ DE PEIXE COM PURÊ DE BATATAS E ALHO PORÓ





INGREDIENTES

· 500 g de Filé de Peixe;

· 400 g de Batata Inglesa;

· 1 Cebola;

· 1 Pimenta Calabresa;

· Pimenta do Reino;

· Salsa;

· 1 Talo de Alho Poró;

· Azeite Extra Virgem a gosto;

· 50 ml de leite;

· Sal a gosto;

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: pique a cebola em cubos pequenos. Corte os filés em tiras e tempere os com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto, Pique o alho poró em rodelas finas. Pique a salsa com quantidade a seu gosto. Pique a batata em cubos grandes;

2. Em uma panela média coloque água e sal a gosto e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Depois escorra a água e esprema as batatas. Coloque o leite e sal a gosto. Se ficar ainda muito espesso coloque um pouco mais de leite Retorne para a panela com um pouco de manteiga e esquente o purê;

3. Em uma frigideira grande, forre o fundo de azeite extra virgem e refogue a cebola;

4. Adicione os filés de peixe por cima do refogado e deixe por uns 10 minutos com fogo médio;

5. Em outra frigideira pequena refoque o alho poró com um pouco de azeite;


6. Coloque primeiro o purê no centro do prato. Depois disponha o filé por cima do purê e depois por cima do purê o alho poró;

7. Coloque a salsa por cima, ou ao lado do prato arrumado.

DICA:

1. Porção para 2 pessoas;


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