sábado, 16 de novembro de 2013

QUICHE DE CAMARÃO



INGREDIENTES


MASSA:

· 300 g de farinha de trigo;

· 75 ml de água;

· 50 g de manteiga.

RECHEIO:

· 400 g de Camarão;

· 400 g de Requeijão;

· 150 g de Queijo Mussarela ralado;

· 1 Cebola;

· 4 Dentes de Alho;

· 50 g de queijo parmesão ralado;

· 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo;

· Azeite Extra Virgem;

· Noz moscada;

· Pimenta do Reino;

· Sal.

MODO DE PREPARO:

MASSA:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Misture bem com as mãos;

2. Misture bem, até que a massa fique homogênea;

3. Em outra tigela, de 25 cm, preencha o fundo e as laterais da tigela com a massa e reserve. Comece com as laterais e depois o fundo.

RECHEIO:

1. Mise en place: tempere o camarão com pimenta do reino e sal a gosto. Pique a cebola em cubos pequenos e esprema os dentes de alho;

2. Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho e com fogo médio, coloque o camarão para fritar por cinco minutos;

3. Acrescente o requeijão e a mussarela, a farinha de trigo e a noz moscada, misture bem por uns três minutos;

4. Na tigela refratária que você esticou a massa, acrescente o recheio e cubra com o queijo parmesão ralado;

5. Leve a tigela em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200 graus Celsius e deixe por 40 minutos, ou até que a superfície e a massa fiquem douradas.

DICAS: 

1) Porção para 6 pessoas.

2) A tigela refratária apropriada é a de 26 cm de diâmetro X 4,5 cm de altura;

3) A farinha de trigo pode ser integral.