sábado, 11 de maio de 2013

FARFALE COM BERINJELA GRATINADO (MASSA GRAVATINHA)



INGREDIENTES 

· 500 g de Berinjela; 

· 1 Cebola Grande; 

· 250 g de Farfale (massa gravatinha); 

· 150 g de mussarela; 

· 60 g de queijo parmesão; 

· 150 g de leite; 

· 60 ml de caldo de legumes; 

· Azeite Extra Virgem; 

· Pimenta do Reino; 

· Sal. 


MODO DE PREPARO 


1. Mise en place: Corte a cebola em rodelas, pique o queijo mussarela em cubos pequenos, misture o queijo parmesão com o leite e reserve. Corte a berinjela em fatias finas; 

2. Grelhe as fatias de berinjela com um pouco de azeite; 

3. Em uma frigideira coloque o caldo de legumes e coloque a cebola fatiada e cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente a berinjela e refogue por mais uns 10 minutos; 

4. Em uma panela com 2,5 litros de água, coloque um pouco de sal e azeite e quando estiver fervendo coloque o farfale. O tempo de cozimento depende do produto que você comprou e varia de 6 a 15 minutos para o cozimento “Al dente”; 

5. Misture na frigideira o molho de berinjela e o farfale, tempere com o sal e a pimenta do reino; 

6. Em um refratário coloque todo conteúdo da frigideira e espalhe a mussarela por cima. Despeje também o leite com o parmesão; 

7. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 Graus Celsius e deixe gratinando por uns 30 minutos, até a superfície começar a dourar. 


DICA 


1. Porção para 3 pessoas.