INGREDIENTES
· 500 g de Berinjela;
· 1 Cebola Grande;
· 250 g de Farfale (massa gravatinha);
· 150 g de mussarela;
· 60 g de queijo parmesão;
· 150 g de leite;
· 60 ml de caldo de legumes;
· Azeite Extra Virgem;
· Pimenta do Reino;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: Corte a cebola em rodelas, pique o queijo mussarela em cubos pequenos, misture o queijo parmesão com o leite e reserve. Corte a berinjela em fatias finas;
2. Grelhe as fatias de berinjela com um pouco de azeite;
3. Em uma frigideira coloque o caldo de legumes e coloque a cebola fatiada e cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente a berinjela e refogue por mais uns 10 minutos;
4. Em uma panela com 2,5 litros de água, coloque um pouco de sal e azeite e quando estiver fervendo coloque o farfale. O tempo de cozimento depende do produto que você comprou e varia de 6 a 15 minutos para o cozimento “Al dente”;
5. Misture na frigideira o molho de berinjela e o farfale, tempere com o sal e a pimenta do reino;
6. Em um refratário coloque todo conteúdo da frigideira e espalhe a mussarela por cima. Despeje também o leite com o parmesão;
7. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 Graus Celsius e deixe gratinando por uns 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
DICA
1. Porção para 3 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário