quarta-feira, 1 de maio de 2013

PASSO A PASSO DO BRULEÉ DE BACALHAU





1. Mise en place: corte as cebolas grosseiramente, corte também os dentes de alho a brunoise. Desalgue as iscas de bacalhau, por três dias em água fria. Troque-a a cada 24 horas. Com isso você terá o bacalhau com pouco sal, não precisando assim adicionar sal à receita. Depois de desalgado, desfie-o, ou corte em pequenos pedaços. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e o suco de um limão, corte o presunto em tiras e o alho poró a juliene (tiras fininhas), pique a salsa bem pequena;




2. Em uma panela frigideira coloque a manteiga e um pouco de azeite extra virgem para não deixar a manteiga queimar. Salteie as cebolas e o alho. Adicione os camarões mantendo o fogo alto deixe-o fritando por 3 minutos. Esprema o camarão para não trazer líquidos e dificultar a fritura do mesmo. Reserve;





3. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de manteiga e azeite e adicione o bacalhau e a salsinha picada e em fogo alto deixe refogando por uns 5 minutos. Reserve;



4. Na mesma frigideira adicione mais manteiga e azeite e salteie o presunto com o alho poró por uns 5 minutos;








5. Agora é montar o bruleé. Em um refratário coloque primeiro o bacalhau, depois os camarões, depois o presunto com alho poró, a batata palha e depois o molho bechamel (molho branco), finalizando com queijo parmesão ralado para gratinar. Leve o prato ao forno por uns 30 minutos a 230 graus Celsius.


RECEITA POSTADA COM OS INGREDIENTES EM 02/02/2013