sábado, 27 de julho de 2013

QUICHE DE BACALHAU



INGREDIENTES

MASSA:

· 300 g de farinha de trigo;

· 75 ml de água;

· 50 g de manteiga.

RECHEIO:

· 500 g de Isca s de Bacalhau;

· 2 Cebolas (prefiro a roxa);

· 6 Dentes de Alho;

· 400 g de requeijão;

· 50 g de manteiga;

· Pimenta do reino;

· Pimenta do reino branca;

· Noz Moscada;

· 200 g de Creme de Leite;

· 2 Colheres de sopa e Farinha de Trigo;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: corte as cebolas em rodelas depois corte ao meio, o alho corte quatro dentes em lâminas. Desalgue as iscas de bacalhau, por três dias em água fria. Troque-a, a cada 24 horas. Com isso você terá o bacalhau com pouco sal, não precisando assim adicionar sal à receita. Depois de desalgado, desfie-o, ou corte-o em pequenos pedaços, tempere-o com a pimenta do reino, esprema dois dentes de alho e adicione uma cebola já cortada. Misture tudo com as mãos e deixe por uns 30 minutos na geladeira;

2. Em uma panela funda coloque a manteiga e um pouco de azeite extra virgem para não deixar a manteiga queimar. Refogue a cebola restante e as lâminas de alho;

3. Adicione o bacalhau e em fogo alto deixe secando por uns 10 minutos;

4. Passados os 10 minutos, o creme de leite, e duas colheres de farinha de trigo, que darão liga a massa. Adicione também noz moscada e pimenta do reino branca a gosto. Cozinhe em fogo baixo por uns 2 minutinhos;

5. O seu recheio está pronto. No caso do empadão, acrescente acima desta massa os 400 g de requeijão. Na quiche entre apenas com o recheio normal.

DICA:

1. Serve um empadão para seis pessoas;

2. A farinha pode ser farinha de trigo integral e foi a que utilizei.


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