INGREDIENTES
MASSA:
· 300 g de farinha de trigo;
· 75 ml de água;
· 50 g de manteiga.
RECHEIO:
· 500 g de Isca s de Bacalhau;
· 2 Cebolas (prefiro a roxa);
· 6 Dentes de Alho;
· 400 g de requeijão;
· 50 g de manteiga;
· Pimenta do reino;
· Pimenta do reino branca;
· Noz Moscada;
· 200 g de Creme de Leite;
· 2 Colheres de sopa e Farinha de Trigo;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: corte as cebolas em rodelas depois corte ao meio, o alho corte quatro dentes em lâminas. Desalgue as iscas de bacalhau, por três dias em água fria. Troque-a, a cada 24 horas. Com isso você terá o bacalhau com pouco sal, não precisando assim adicionar sal à receita. Depois de desalgado, desfie-o, ou corte-o em pequenos pedaços, tempere-o com a pimenta do reino, esprema dois dentes de alho e adicione uma cebola já cortada. Misture tudo com as mãos e deixe por uns 30 minutos na geladeira;
2. Em uma panela funda coloque a manteiga e um pouco de azeite extra virgem para não deixar a manteiga queimar. Refogue a cebola restante e as lâminas de alho;
3. Adicione o bacalhau e em fogo alto deixe secando por uns 10 minutos;
4. Passados os 10 minutos, o creme de leite, e duas colheres de farinha de trigo, que darão liga a massa. Adicione também noz moscada e pimenta do reino branca a gosto. Cozinhe em fogo baixo por uns 2 minutinhos;
5. O seu recheio está pronto. No caso do empadão, acrescente acima desta massa os 400 g de requeijão. Na quiche entre apenas com o recheio normal.
DICA:
1. Serve um empadão para seis pessoas;
2. A farinha pode ser farinha de trigo integral e foi a que utilizei.
Nenhum comentário:
Postar um comentário