sábado, 25 de junho de 2011

LASANHA DE BRÓCOLIS E COUVE FLOR

Ingredientes:
  • 1 Brócolis comum, ou americano;
  • 1 Couve flor;
  • 1 pequeno ramo de tomilho fresco;
  • 7 dentes de alho;
  • 30 g de anchova em conserva;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • 340 g de molho de tomate temperado;
  • 500 g de creme de leite fresco;
  • 3 pimentas dedo de moça pequenas, ou uma grande;
  • 300 g de queijo parmesão ralado;
  • 300 g de massa de lasanha comum, ou integral;
  • 1 pequeno ramo de manjericão fresco;
  • 400 g de mussarela fatiada;
  • Pimenta do reino branca em pó;
  • Pimenta do reino em pó;
  • Noz Moscada em pó;
  • Sal.
Modo de Preparo
1.      Ferva água em uma panela grande, com um pouco de sal;
2.      Corte o brócolis e a couve flor em pedaços de 4 cm e coloque na água fervente por 7 minutos;
3.      Escorra os brócolis e a couve flor separando a água de cozimento;
4.      Pique os alhos e em uma panela grande forre o fundo com azeite extra virgem, frite os dentes picados até dourar;
5.      Adicione as folhas de tomilho, o manjericão, a anchova, uma colher de sopa do óleo da anchova e as pimentas dedo de moça picadas;
6.      Coloque os brócolis e a couve-flor e meio copo da água de cozimento na panela com os temperos do passo 5;
7.      Mexa bem e coloque um tampa, deixando a panela entre aberta, cozinhando por 15 minutos, mexendo regularmente e esmagando os brócolis e a couve flor;
8.      Nos últimos 5 minutos, retire a tampa para retirar um pouco da umidade gerada;
9.      Findos os 5 minutos, esprema todo o recheio, adicionando umas pitadas de pimenta do reino e sal a gosto;
10.  Com o creme de leite fresco, faça um molho branco com 200 g de parmesão e um pouco de pimenta do reino branca em pó e também um pouco de nós moscada. Coloque em uma panela pequena e misture com fogo baixo até o início da fervura e desligar;
11.  Em uma assadeira grande forre a primeira camada com o molho branco coloque um pouco do recheio, forre o recheio com um pouco de molho de tomate e cubra com uma camada de mussarela, termine com a massa de lasanha;
12.  Repita as camadas até que na última termine com mussarela e o restante do molho branco, salpique 100 g de queijo ralado e regue com azeite de oliva extra virgem. Esta receita dá para três camadas na assadeira sugerida em DICAS, abaixo;
13.  Com forno pré-aquecido a 220 graus Celsius, gratine por 30 a 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada e borbulhando. Sua lasanha estará pronta.

DICAS:
1)      Quem não gosta de pimenta, esta pode ser suprimida;
2)      Se tiver dificuldades de encontrar manjericão fresco, use o desidratado. Se tiver dificuldades de encontrar o tomilho, suprima da receita;
3)      Quem não gosta de anchova, experimente mesmo assim, pois a quantidade colocada só dá um toque especial, não ficando o gosto da anchova;
4)      Tamanho da assadeira sugerida: 30 X 19 X 5 cm, ou um pouco maior.
5)      Porção para 4 pessoas.

CURIOSIDADES: Os Brócolis como a Couve Flor são ricos em vitamina C, proporcionalmente mais do que a laranja, pertencem à mesma família, além de terem outras substâncias importantes para a nossa saúde. Os Brócolis também têm propriedades anti-câncer, principalmente contra o câncer de estômago causado pela Helicobacter Pylori e câncer de próstata.




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