sábado, 11 de junho de 2011

STROGONOFF DE CARNE DE SOJA

Ingredientes:
  • 120 g de proteína de soja;
  • 400 g de creme de leite;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 680 g de molho de tomate temperado;
  • Óleo de preferência Canola;
  • 100 g Champignon;
  • Shoyu;

Modo de Preparo
1.      Ferva água em uma panela, desligue ao ferver e adicione os 120 g de proteína de soja para hidratar por 30 minutos;
2.      Depois da hidratação, corte em pedaços menores a proteína, pois ela incha e fica muito grande para que o tempero penetre;
3.      Forre uma panela grande com o óleo de canola;
4.      Coloque a cebola picada e o alho picado e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente, não deixe queimar;
5.      Adicione à proteína de soja e misture bem;
6.      Adicione 680 g de molho de tomate temperado e um pouco do shoyu a gosto. O shoyu fará o papel da adição do sal. Não precisaremos de sal na receita;
7.      Adicione também o champignon picado, ou inteiro, de acordo com sua preferência e deixe cozinhando por 20 minutos;
8.      Acrescente os 400 g de creme de leite e deixe cozinhando por mais uns 5 minutos e o strogonoff está pronto.
Dica: Sirva seu Strogonoff com o arroz de seu gosto, com batata palha, ou souté.