Ferva água em uma panela grande, com um pouco de sal;
Corte o brócolis e a couve flor em pedaços de 4 cm e coloque na água fervente por 7 minutos;Pique os alhos e em uma panela grande forre o fundo com azeite extra virgem, frite os dentes picados até dourar;
Adicione as folhas de tomilho, o manjericão, a anchova, uma colher de sopa do óleo da anchova e as pimentas dedo de moça picadas;
Mexa bem e coloque um tampa, deixando a panela entre aberta, cozinhando por 15 minutos, mexendo regularmente e esmagando os brócolis e a couve flor;
Nos últimos 5 minutos, retire a tampa para retirar um pouco da umidade gerada;
Findos os 5 minutos, esprema todo o recheio, adicionando umas pitadas de pimenta do reino e sal a gosto;
Com o creme de leite fresco, faça um molho branco com 200 g de parmesão e um pouco de pimenta do reino branca em pó e também um pouco de nós moscada. Coloque em uma panela pequena e misture com fogo baixo até o início da fervura e desligar;
Findos os 5 minutos, esprema todo o recheio, adicionando umas pitadas de pimenta do reino e sal a gosto;
Em uma assadeira grande forre a primeira camada com o molho branco coloque um pouco do recheio, forre o recheio com um pouco de molho de tomate e cubra com uma camada de mussarela, termine com a massa de lasanha;
Repita as camadas até que na última termine com mussarela e o restante do molho branco, salpique 100 g de queijo ralado e regue com azeite de oliva extra virgem. Esta receita dá para três camadas na assadeira sugerida em DICAS, abaixo;
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