sábado, 2 de julho de 2011

MACARRÃO COM MOLHO BRANCO E CAMARÃO



Ingredientes:
  • 500 g de camarão;
  • 2 limões,
  • Pimenta do reino;
  • 300 g de macarrão parafuso (talharim, ou espaguete);
  • 2 cebolas;
  • Óleo de Canola (soja, ou girassol, ou milho);
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • 500 g de creme de leite fresco;
  • 300 g de queijo parmesão ralado;
  • Alcaparras;
  • Pimenta do reino branca em pó;
  • Noz Moscada em pó;
  • Sal.

Modo de Preparo

1.      Em uma travessa, coloque o camarão limpo e adicione o suco de dois limões, coloque sal a gosto e polvilhe com um pouco de pimenta do reino e deixe marinando por 30 minutos;
2.      Com o creme de leite fresco, faça um molho branco com 200 g de parmesão e um pouco de pimenta do reino branca em pó e também um pouco de nós moscada. Coloque em uma panela pequena e misture com fogo baixo até o início da fervura e desligar e separar;
3.      Ferva água em uma panela grande com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo de canola;
4.      Adicione 300 g de macarrão por 8 minutos;
5.      Escorra o macarrão e lave-o esfriando-o para não grudar e separe;
6.      Pique as cebolas e em uma panela grande forre o fundo com azeite extra virgem, frite-as até que fiquem com uma aparência transparente. Não deixe queimar;
7.      Adicione os camarões e cozinhe-os por 15 minutos;
8.      Adicione ao camarão o molho branco e deixe cozinhando por 5 minutos;
9.      Em uma travessa forre o fundo com um pouco do molho branco com o camarão. Adicione metade do macarrão e coloque um pouco do molho branco com camarão. Adicione então o restante do macarrão e cubra-o com o restante do molho;
10.  Polvilhe o macarrão com 100 g de queijo parmesão ralado;
11.  Leve a travessa ao forno, pré-aquecido a 220 graus Celsius, gratine por 30 minutos e seu macarrão estará pronto. Sobre o macarrão gratinado coloque um pouco de alcaparras.

DICAS:

1) Tamanho da assadeira sugerida: 22 X 22 X 6,5 cm, ou um pouco maior.

2) Porção para 4 pessoas.

3) Um bom vinho branco acompanha este prato.