sábado, 30 de julho de 2011

PAELLA DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes:
  • 1 Copo de arroz arbóreo, ou parbolizado;
  • 5 Copos de água fervente;
  • 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra);
  • 1 pimentão pequeno picado;
  • 150 g  de camarão limpo;
  • 150 g de lula em anéis;
  • 150 de tentáculos de polvo cortados;
  • 150 g de mexilhões;
  • 2 limões;
  • 200 g de ervilha;
  • Azeite extra virgem;
  • 1 cebola média;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picada;
  • Sal.

Modo de Preparo

1.      Pique os temperos: cebola, dentes de alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça e reserve;
2.      Coloque os camarões, lulas, polvo e mexilhões em uma travessa e esprema os dois limões e acrescente um pouco de sal e deixe por pelo menos vinte minutos marinando;
3.      Em uma frigideira de diâmetro de 30 com, ou mais coloque o azeite forrando o fundo da frigideira e acrescente os temperos cortados do item 1;
4.      Acrescente os frutos do mar com o suco de limão e espere que o caldo formado evapore e deixe os frutos do mar fritarem;
5.      Acrescente o arroz e a ervilha e misture com os frutos do mar e adicione os cinco copos de água fervente;
6.      Adicione a colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra) e mexa bem;
7.      Deixe a água evaporar (aproximadamente 25 minutos) e desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos e sua paella estará pronta para servir.

DICAS:
1)      Porção para 3 pessoas.
2)      Vinho Branco acompanha bem este prato.
3)      Cerveja gelada é a melhor bebida para acompanhar este prato. Pode ser servida também com um vinho braço frisante.