sábado, 16 de julho de 2011

RISOTO DE SARDINHA


Ingredientes:

  • 2 Copos de arroz arbóreo, ou japonês;
  • 1 lata de 240 g de tomates pelados;
  • 3 latas de sardinha com  molho de tomate;
  • 4 latas de sardinha com  molho de tomate picante;
  • Azeite extra virgem;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cubinho de caldo de peixe, ou de camarão, ou de mariscos;
  • Sal.

Modo de Preparo

    1. Pegue o tomate pelado e corte em pedaços, pique a cebola e os alhos;

2. Em uma panela grande coloque um pouco de azeite extra virgem e acrescente as cebolas picadas e os alhos, cozinhe até que as cebolas fiquem com aparência transparente;

3. Acrescente os tomates e mexa um pouco;

4. Coloque 2 litros de água e deixe ferver ;

5. Quando começar a ferver coloque o arroz e fique mexendo para o arroz pré-cozinhar;

6. Coloque em fogo baixo e cozinhe por 25 minutos;

7. Quando o arroz estiver cozido acrescente as sardinhas no centro da panela e mexa com cuidado para não fragmentar muito as sardinhas. Seu risoto está pronto.

DICAS:

1) Porção para 6 pessoas;

2)   Cerveja gelada é a melhor bebida para acompanhar este prato.

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