sábado, 23 de julho de 2011

ESCONDIDINHO DE CARNE DE SIRI

Ingredientes:

  • 400 g de carne de siri;
  • 700 g de mandioca;
  • 400 de requeijão;
  • 200 g de creme de leite;
  • Margarina;
  • Azeite extra virgem;
  • 2 cebolas;
  • 2 limões;
  • Farinha de trigo;
  • 50 g queijo parmesão;
  • Alcaparras;
  • 1 pimenta dedo de moça pequena;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de Preparo

1.      Tempere a carne de siri em limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando por pelo menos 20 minutos;
2.      Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 50 minutos com 1,5 l água e um caldo de legumes;
3.      Esprema a mandioca ainda quente, para facilitar fazer o purê de mandioca
4.      Em uma panela com duas colheres de sopa de margarina coloque o purê de mandioca. Se for preciso coloque um pouco do caldo gerado no cozimento da mandioca para que o purê não fique muito duro;
5.      Depois de misturados, acrescente o creme de leite com soro, mexa bem até o creme de leite ser absorvido pelo purê e reserve;
6.      Forre uma panela grande com azeite extra virgem e coloque as cebolas picadas fritando até que fiquem com aparência transparente. Acrescente também a pimenta dedo de moça picada;
7.      Acrescente a carne de siri com o suco de limão e cozinhe por 10 minutos;
8.      Acrescente o requeijão e mexa por mais 5 minutos e reserve;
9.      Em uma assadeira refratária unte-a com margarina e farinha de trigo, forre com a mandioca o fundo e as laterais e acrescente o recheio de siri com requeijão. Cubra o recheio com creme de mandioca e salpique queijo parmesão ralado e alcaparras;
10.  Leve ao forno por 40 minutos e seu escondidinho estará pronto.

DICAS:
1)      Porção para 4 pessoas.
2)      Refratário utilizado: diâmetro 22 cm X 6,5 cm de altura, podendo ser um pouco maior.