sábado, 9 de julho de 2011

EMPADÃO DE BACALHAU COM REQUEIJÃO COM MASSA FOLHADA

Não é um maracujá transgênico de sessão quadrada
Ingredientes:

  • 500 g de tiras de bacalhau;
  • 400 g de requeijão;
  • Azeite extra virgem;
  • 2 cebolas;
  • 200 g de massa folhada;
  • 2 gemas de ovo;
  • Manteiga;
  • Farinha de trigo;
  • Alcaparras.

Modo de Preparo
1.      Tire o sal do bacalhau deixando de molho em água. Troque a água até que o bacalhau fique sem sal;
2.      Corte as cebolas. Não precisa cortar pequeno;
3.      Em uma panela grande forre o fundo com azeite extra virgem, frite-as até que fiquem com uma aparência transparente. Não deixe queimar;
4.      Adicione as iscas e cozinhe-os por 10 minutos. Mexa até o bacalhau ficar bem fragmentado;
5.      Adicione o requeijão e mexa por mais 3 minutos e separe;
6.      Deixe o recheio feito esfriar por duas horas;
7.      Untar uma travessa com manteiga e farinha de trigo e coloque uma camada de massa folhada;
8.      Por cima desta massa coloque o recheio frio e cubra também com massa folhada. Pincele com gema a massa folhada e salpique com alcaparras. Coloque a travessa por 30 minutos na geladeira;
9.      Em forno pré-aquecido a 230 graus Celsius, coloque a travessa por 30 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.

DICAS:

1) Tamanho da assadeira sugerida: 22 X 22 X 6,5 cm, ou um pouco maior.
2) Porção para 4 pessoas.
3) Vinho branco também acompanha este prato.