sábado, 6 de agosto de 2011

CAMARÃO AO REQUEIJÃO

Ingredientes
  • 500 g de camarão
  • 1 cebola
  • 6 dentes alho
  • Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 limões
  • Sal
  • 600 g de requeijão
  • 1 tomate
  • 100 g molho de tomate
  •  2 Palmitos

Modo de Preparo
1)      Tempere o camarão com o suco dos limões, sal, 2 dentes de alho espremidos e pimenta do reino a gosto e deixe por uns 30 minutos neste tempero;
2)      Refogue na manteiga a cebola picada e 4 dentes alho espremidos até dourar, coloque todo o conteúdo do item 1 para cozinhar (15 minutos), depois coloque o tomate picado e sem semente e o molho de tomate e os dois palmitos em rodelas;
3)      Mexa bem secando um pouco o molho formado, desligue o fogo e reserve;
4)      Pegue uma tigela de vidro, coloque uma camada de requeijão nele todo e depois jogue o molho do camarão por cima e depois coloque mais requeijão por cima do molho;
5)      Pré-aqueça o forno a 220 g por 10 minutos e leve ao forno a tigela por uns 25 minutos para derreter um pouco o requeijão;
6)      Retire do forno e espere uns 10 minutos para servir.

DICAS:
1)      Porção para 4 pessoas.
2)      Refratário utilizado: diâmetro 22 cm X 6,5 cm de altura, podendo ser um pouco maior.
3)   Receita que desenvolvi baseada em outras que havia visto na Internet.