sábado, 13 de agosto de 2011

PURÊ DE INHAME

Ingredientes:

  • 750 g de inhame;
  • 200 g de creme de leite;
  • Uma colher de manteiga;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal.

Modo de Preparo

1.      Descasque o inhame e corte em pedaços para facilitar no espremedor;
2.      Ferva água com sal a gosto em uma panela grande;
3.      Coloque os inhames cortados e deixe por 15 minutos, ou até ficar bem macio para ser espremido;
4.      Esprema o inhame em um recipiente e separe;
5.      Em uma panela grande coloque uma colher de manteiga e quando estiver derretida coloque o inhame e mexa bem;
6.      Adicione os 200 g de creme de leite e mexa até homogeneizar;
7.      Coloque os 50 g de queijo parmesão ralado e mexa bem;
8.      Acerte o sal e deixe iniciar uma fervura e desligue;
9.      Coloque o purê em uma travessa e salpique um pouco de queijo parmesão e seu purê está pronto para servir.

DICAS:

1)     Porção para 6 pessoas.
2) O inhame tem um elevado valor calórico, sendo rico em proteínas e em elementos tais como: o fósforo e o potássio, tendo na estrutura alimentar das regiões tropicais a mesma posição que a batata ocupa nas regiões temperadas.
3)    Esta receita é do tempo em que eu assistia minha mãe cozinhar e ela dizia que nada ficava ruim com creme de leite. Eu concordo.

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