segunda-feira, 15 de agosto de 2011

PASSO A PASSO DO ESCONDIDINHO DE CARNE DE SIRI




1. Tempere a carne de siri em limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando por pelo menos 20 minutos;



2. Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 50 minutos com 1,5 l água e um caldo de legumes;

3. Esprema a mandioca ainda quente, para facilitar fazer o purê de mandioca





4. Em uma panela com duas colheres de sopa de margarina coloque o purê de mandioca. Se for preciso coloque um pouco do caldo gerado no cozimento da mandioca para que o purê não fique muito duro;

5. Depois de misturados, acrescente o creme de leite com soro, mexa bem até o creme de leite ser absorvido pelo purê e reserve;





6. Forre uma panela grande com azeite extra virgem e coloque as cebolas picadas fritando até que fiquem com aparência transparente. Acrescente também a pimenta dedo de moça picada;



7. Acrescente a carne de siri com o suco de limão e cozinhe por 10 minutos;



8. Acrescente o requeijão e mexa por mais 5 minutos e reserve;






9. Em uma assadeira refratária unte-a com margarina e farinha de trigo, forre com a mandioca o fundo e as laterais e acrescente o recheio de siri com requeijão. Cubra o recheio com creme de mandioca e salpique queijo parmesão ralado e alcaparras;



10. Leve ao forno por 40 minutos e seu escondidinho estará pronto.


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