1. Em uma tigela, misture à farinha, os ovos, a gordura vegetal, a manteiga, o queijo ralado e sal a gosto. Misture bem com as mãos. Aos poucos o calor de suas mãos irá derreter a manteiga e a gordura vegetal;
2. Misture bem, até que a massa fique homogênea;
3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma tigela, ou forma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
4. Para fazer a "tampa" do empadão, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme de PVC. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
RECHEIO:
1. Pique os temperos: cebola, alho, azeitona e o tomate sem sementes e pedaços pequenos;
2. No leite, dissolva a farinha de trigo com cuidado, sem deixar empelotar;
3. Em uma panela média (23 cm), forre o fundo com o azeite extra virgem e com fogo baixo coloque a cebola e o alho e antes que doure, acrescente os tomates, as azeitonas e refogue por 5 minutos;
4. Acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos;
5. Acrescente o leite coma farinha de trigo, noz moscada, pimenta do reino branca e sal a gosto. Mexa até que o recheio engrosse e desligue o forno. Reserve e espere esfriar.
6. Em uma tigela e com metade da massa preparada, espalhe a massa pelo fundo e pelas laterais. Caso precise de mais um pouco retire da outra metade o que for necessário;
7. Despeje o recheio frio na tigela forrada, espalhando uniformemente;
8. Com cuidado para não quebrar a tampa, gire com cuidado sobre o recheio;
9. Faça o acabamento final que achar necessário e pincele a gema de ovo sobra a tampa;
10. Em forno pré-aquecido a 230 graus Celsius, coloque o empadão para assar por 75 minutos, ou até ele ficar dourado.
Olá!
ResponderExcluirAdoro receitas com palmito e tenho uma paixão especial com empadões, tortas e muito mais. Então estou sempre em buscas de receitas do tipo. Amei esta receita e com certeza vou tentar fazer. Já fiz algumas tb que aprendi neste site http://www.buzzero.com/ nao sei se conhece, mas se quiser me recomendar mais alguns eu agradeço. Irei acompanhar o sue blog. Bjs
ONDE ESTÁ DIGITADO A QUANTIDADE DE CADA INGREDIENTE?
ResponderExcluirEstao postados na receita do empadao no dia 16/08.
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