terça-feira, 16 de agosto de 2011

PASSO A PASSO DA PAELLA DE FRUTOS DO MAR


1. Pique os temperos: cebola, dentes de alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça e reserve;

2. Coloque os camarões, lulas, polvo e mexilhões em uma travessa e esprema os dois limões e acrescente um pouco de sal e deixe por pelo menos vinte minutos marinando;

3. Em uma frigideira de diâmetro de 30 com, ou mais coloque o azeite forrando o fundo da frigideira e acrescente os temperos cortados do item 1;



4. Acrescente os frutos do mar com o suco de limão e espere que o caldo formado evapore e deixe os frutos do mar fritarem;






5. Acrescente o arroz e a ervilha e misture com os frutos do mar e adicione os cinco copos de água fervente;

6. Adicione as uma colheres de sopa de cúrcuma (açafrão da terra) e mexa bem;


7. Deixe a água evaporar (aproximadamente 25 minutos) e desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos e sua paella estará pronta para servir.