sábado, 13 de agosto de 2011

ARROZ COM CASTANHA DE CAJU E PINHÃO

Ingredientes:
  • 1 Copo de arroz integral (Ráris);
  • 1 lata de 240 g de tomates pelados;
  • 10 castanhas de caju salgada;
  • 5 pinhões descascados, cozidos em água e sal;
  • Óleo de Canola;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Uma colher de manteiga;
  • Sal.

Modo de Preparo

1.      Pique a ½ cebola e os dois dentes de alho;
2.      Ferva quatro copos de água;
3.      Em uma panela pequena, forre o fundo com o óleo de canola e frite a cebola e os alhos picados até dourarem;
4.      Acrescente o copo de arroz, sem lavar e misture com a cebola e os alhos dourados;
5.      Coloque os quatro copos de água e sal a gosto e cozinhe por 35 minutos;
6.      Adicione as nozes e os pinhões picados e deixe a água secar;
7.      Coloque o arroz pronto em uma tigela e acrescente uma colher de manteiga e mexa bem
8.      O arroz tomou uma aparência de risoto e está pronto para seu almoço.

DICAS:

1)      Porção para 3 pessoas.
2)    Caso não consiga o pinhão, que não é uma coisa comum, a não ser no Sul do Brasil, pode substituir por amêndoas descascadas e rapidamente aquecidas em uma frigideira antes de acrescentar ao arroz.
3)  Esta receita foi-me passada por um amigo chamado Ricardo Riente e o termo utilizado no item 8 seria dar uma “risotada” no arroz ao acrescentar a manteiga.

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